Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 123628
Новости. Опубликовано 02.06.2005 00:00  Просмотров всего: 1271; сегодня: 2.

"Очаково" выводит на рынок сортовые вина

"Южная винная компания", дочернее предприятие Московского пиво-безалкогольного комбината "Очаково", выпустила первую партию натуральных сортовых вин под маркой "ЮВК". Их доля в общем объеме продаж компании в данной категории составит 60-70%. К 2007 году предприятие намерено войти в первую пятерку национальных производителей вин.
На сегодняшний день значительную долю реализуемого в России вина составляет импортная продукция, однако параллельно с этим интенсивно развивается и российское виноделие. По данным Федеральной службы государственной статистики, в 2004 году в России было произведено около 40 миллионов декалитров виноградных вин, что на 7,2% больше, чем в позапрошлом году.
"Южная винная компания" была создана "Очаково" в 2000 году на базе одного из крупнейших в Краснодарском крае хозяйств – ЗАО "Победа". На предприятии была проведена масштабная реконструкция винзавода, проделана большая работа по восстановлению и закладке новых виноградников. Общий объем инвестиций в проект составил более 500 миллионов рублей. В настоящий момент мощность завода по переработке винограда составляет 15 тысяч тонн в год, а по производству сухого вина – 1 миллион дал.
В начале 2005 года "Южная винная компания" представила свой первый продукт, натуральное вино "Канкан", позиционируемое в низком ценовом сегменте. Сейчас сделан следующий шаг – налажен выпуск сортовых вин под маркой "ЮВК". Это пять видов вина, отобранные по итогам исследований потребительских предпочтений: три сорта белых полусладких вин – Совиньон, Траминер, Виорика, а также два сорта красных полусладких – Саперави и Каберне.
Вина "ЮВК" выпускаются в бутылках "элит-бордо" емкостью 0,7 литра, рекомендуемая розничная цена – около 90 рублей. В компании рассчитывают, что высокое качество продукта позволит ему успешно конкурировать с винами Молдовы и Украины. Первоначально новинка будет продаваться в Москве и регионах, где расположены предприятия "Очаково": Краснодарский край, Белгородская и Пензенская области. В местах продаж запланирована рекламная поддержка: POS-материалы и промо-акции.


Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:press@polylog.ru
Телефон:(095) 258-20-45
Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах.

   Поделиться: