Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.05.2019: публикаций: 145752
Новости. Опубликовано 15.05.2019 12:14  Просмотров всего: 580; сегодня: 16.

Внедрение механизма прослеживаемости товаров обсудили руководители налоговых служб России и Киргизии

Внедрение механизма прослеживаемости товаров обсудили руководители налоговых служб России и Киргизии

Эффективную цифровизацию деятельности налоговых органов, а также опыт ФНС России по внедрению механизма прослеживаемости товаров обсудили на рабочей встрече руководители налоговых служб России и Киргизии, сообщается на сайте Федеральной налоговой службы РФ.

Автоматизированная система прослеживаемости товаров создается на базе информационно-аналитической системы «Налог-3» с учетом возможностей онлайн-касс. Она будет отображать всю информацию о товарах, производящихся на территории ЕАЭС, с момента пересечения границы Российской Федерации до розничной реализации.

В ходе презентации основных направлений работы ФНС России Михаил Мишустин отметил, что цифровизация, выстроенная на основе реинжиниринга бизнес-процессов, модернизации ИТ-инфраструктуры и использовании передовых технологий в работе с большими данными, является одним из основных факторов прогресса в налоговом администрировании.

На встрече были продемонстрированы возможности автоматизированной системы «АСК НДС-2», которая контролирует формирование добавленной стоимости на основании мониторинга цепочек уплаты этого налога и выявляет разрывы. Также заинтересовали киргизскую делегацию функционал сервиса «НДС-офис иностранной организации» и приложение для самозанятых, позволяющее этой категории граждан зарегистрироваться, не посещая налоговую инспекцию, и платить налоги онлайн.

Во встрече приняли участие председатель Государственной налоговой службы при Правительстве Киргизской Республики Тенизбек Абжапаров и заместитель руководителя Аппарата Правительства Киргизской Республики Болот Джунусов. Стороны договорились продолжить сотрудничество для эффективной и скоординированной реализации функций, возложенных на налоговые службы на Евразийском пространстве.

Поделиться: