Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 141962
Консультации. Опубликовано 18.11.2018 14:27  Просмотров всего: 1217; сегодня: 7.

Качество продукции и услуг подшипнковой продукции

Качество продукции и услуг подшипнковой продукции

Любой потребитель заинтересован в том, чтобы приобрести подшипниковую продукцию требуемого качества и с необходимыми эксплуатационными характеристиками по оптимальной цене.

Прочные, надёжные и долговечные подшипники требуются в различных отраслях деятельности, будь то автомобильная промышленность или самолётостроение, швейное оборудование или электроинструмент.

Именно они позволяют валам вращаться, минимизируя, при этом, потери энергии, обусловленные трением, обеспечивают требуемое перемещение и качение деталей.

Существует огромное количество различных типов подшипников, для изготовления элементов которых применяются разнообразные материалы.

Но все их можно поделить на подшипники качения (роликовые и шариковые) и на подшипники скольжения.

Как проверяется качество изделий.

В мире существует более 1000 компаний, занимающихся производством подшипниковой продукции. Выбрать, по-настоящему качественное изделие, иногда бывает достаточно сложно.

Поэтому при покупке обязательно необходимо обращать внимание на бренд, документальное подтверждение качества (сертификационные документы) и соответствия нормативам.

При оптовых закупках рекомендуется использовать специальные стенды и оборудование, предназначенные для неразрушающего контроля их качества.

Обычно подобные проверки включают:

- определение фактической твёрдости тел качения и обойм;

- проверку величины зазора и шероховатости поверхностей дорожек качения;

- визуальный контроль.

В последнем случае обращается внимание на отсутствие выбоин, коррозии, загрязнений, соответствие геометрических размеров.

Стандартное изделие должно комплектоваться полным числом соединительных элементов.

Категорически не рекомендуется использовать контрофакт и лежалые подшипники (особенно изготовленные на предприятиях, ныне не существующих).


Ньюсмейкер: Промзапчасть — 17 публикаций
Телефон: +7(499) 408-66-52
Поделиться: