Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018: публикаций: 141253
Потребительские обзоры. Опубликовано 05.07.2018 11:47  Просмотров всего: 12283; сегодня: 11.

3 вкусных блюда из российского суперфуда

3 вкусных блюда из российского суперфуда

Вы считаете, что все суперфуды, широко рекламируемые сегодня, пришли к нам с Запада? Польза их не доказана, а цена – завышена? Вас жестоко обманули. Возьмем, к примеру, полбу. Этот суперфуд может потягаться в плане полезности с зеленой гречкой, и при этом он крайне демократичен и рекомендован диетологами всем сторонникам здорового питания.

Она же – полудикая, рыжая!

Да, именно так: полудикая, рыжая пшеница. Это и есть полба обыкновенная. Ее выращивали еще древние русичи, на столе которых блюда из полбы были в порядке вещей, как у нас с вами картошка. Но в связи с невысокой урожайностью и наличием более доступных злаков, постепенно полба была вытеснена и предана забвению. И очень зря! Этот злак не растет на загрязненных почвах и не впитывает в себя вредные соединения (пестициды, радионуклиды и пр.), внутрь зерен не проникают опасные вредители и грибки, что делает этот продукт идеальным и экологически чистым. Поэтому любителям здоровой пищи и похудения полба придется по вкусу. В ней много клетчатки, ценный набор витаминов группы В и минеральных компонентов. По сравнению с традиционной пшеницей, она в три раза полезнее и наполовину менее калорийна.

Регулярное потребление полбы может устранить такие деликатные проблемы пищеварения, как запор и вздутие. Она стимулирует перистальтику, помогает отделению желчи и нормализует стул. Кроме того, за счет употребления полбы можно нормализовать уровень холестерина в крови и стабилизировать артериальное давление. (Кстати, ей еще приписывают и свойство мужского афродизиака!) Активно используют этот злак в армянской национальной кухне, как во вторых блюдах, так и в десертах. Так что самое время взять на карандаш 3 рецепта от Fresh&Free с удивительной полбой!

Полбяная мука для булочек

Эта мука редкая, для приготовления нужно много зерна, но, если использовать полбяную муку для выпечки, делать из нее булочки или печение, они станут намного полезнее, чем из обычной пшеничной муки. Калорий в них меньше, они не испортят фигуру. Для приготовления булочек берут по 0.5 кг обычной и полбяной муки, закваску и 300 мл молока, 100 овсяных хлопьев и по 3 ст.ложки растительного масла и меда. Смесь посолить, замесить и добавить 2 яйца. Скатать из массы 25 шариков, положить на противень, дать час подняться и запечь до хрустящей корочки. Вкус будет удивительным и необычным.

Полбяная каша с кефиром

Для сохранения ценных свойств злака, чтобы они не потерялись при варке, зерна предварительно на 8-10 часов замачивают в смеси кефира с водой. На 250 г зерна нужно 300 мл кефира и столько же воды. После того, как крупа набухнет, ее промывают и отваривают, после приготовления добавляют к ней 3 ложки меда, горсть ягод по сезону и немного сливочного масла. Перемешивают блюдо аккуратно, чтобы ягоды не развалились. Такое блюдо полезно как теплым, так и холодным.

Теплый салат с полбой и красной рыбой

Для этого салата необходим пучок рукколы и базилика, 1 стакан отваренной до готовности полбы, 2 стакана кусочков приготовленной на пару тыквы, горсть зерен кунжута, 50 г клюквы и 100 г зерен граната. Филе лосося обжаривают с ложкой оливкового масла, солят перчат, смесь из зелени, теплой полбы и остальных компонентов помещают на тарелку, сверху помещают кусочек обжаренного лосося, заливают заправкой из оливкового масла с дижонской горчицей, соком граната и чесноком.


Ньюсмейкер: Информационный портал Fresh&Free — 24 публикации
Сайт: freshandfree.ru
Телефон: +7 499 455 03 19