Курсы валют
на 19.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 139797
Потребительские обзоры. Опубликовано 04.07.2018 12:56  Просмотров всего: 7859; сегодня: 18.

Антистресс еда: продукты, которые оклеветали

Антистресс еда: продукты, которые оклеветали

Предупреждаем сразу: для убежденных вегетарианцев эта статья – «ни о чем». А если вы просто стараетесь питаться сбалансированно, но иногда «срываетесь», то она вас порадует. Вам ведь всегда говорили, что заедать стресс вкусной едой – это последнее дело? Так вот – вас обманывали.

Съесть что-то вкусное – это самый быстрый способ поднять себе настроение. Мы не призываем вас объедаться жареными куриными крылышками или поглощать шоколадные конфеты в коробочных масштабах. Но иногда порадовать себя не только можно, но и нужно. В США это движение проходит под #comfort food и отражает подход к еде как к психотерапии, удовольствию, а не как к способу утоления голода. Вы скажете: «Ага, а не в Америке ли сейчас настоящий бум ожирения?» Совершенно справедливо. Просто надо познакомиться с правильными лакомствами. Сюрприз, последние исследования ученых доказали, что далеко не вся еда, считавшаяся однозначно вредной, на самом деле представляет реальную угрозу здоровью.

Картофель.

Если вы не собираетесь его жарить на масле или на сале (или толочь в пюре с большим количеством жиров), то это практически идеальный гарнир. По мнению специалистов из американского Университета Скрэнтона, грамотно приготовленный картофель (например, запеченный с розмарином) можно смело включать в ежедневный рацион. Он не добавит лишних килограммов, но заметно укрепит иммунитет за счет обилия витаминов С и В. Диетологи рекомендуют есть его с кожурой. Любите барбекю? Как минимум один полезный продукт для мангала уже есть.

Паста.

Табу на макароны выдержало не один десяток лет, но и они сегодня уже реабилитированы. Выводы научного эксперимента итальянских диетологов, опубликованные в журнале «Nutrition and Diabetes», развенчали миф о том, что любители пасты находятся в группе риска по ожирению. Более того, поскольку этот продукт обладает низким гликемическим индексом и дарит продолжительное чувство насыщения, его рекомендуют есть всем худеющим. Есть только одно «но», если мы говорим «паста», то подразумеваем исключительно макароны, сделанные из цельного зерна.

Круассан.

Все любители «французского десерта №1» могут спокойно выдохнуть, им тоже можно изредка дополнить свой скудный утренний кофе без молока. Американские ученые из Университета Тафтса опровергли наличие какой-то связи между употреблением сливочного масла и повышением риска заболеваний сердечно-сосудистой системы. А ведь именно из-за большого количества сливочного масла, традиционно используемого для приготовления круассанов, последние и попали в немилость у диетологов.

Пицца.

Ее мы, не задумываясь, причисляем к фастфуду и говорим решительное «Нет!». Однако пицца пицце рознь. Если тесто достаточно тонкое, а в начинке преобладают не бекон с колбасой, а томаты, богатые антиоксидантом ликопином, она мгновенно переходит в разряд здоровой еды. Не говоря уже о том, что существует огромное количество разновидностей вегетарианской пиццы.

Яйца.

Если ранее яйца причисляли к потенциально опасным продуктам за счет содержания в них холестерина, то новейшие исследования шотландских ученых во главе с диетологом Керри Рекстоном доказали, что они, напротив, способствуют похудению и помогают в борьбе со стрессом. А по наличию полезных веществ и протеинов они ничуть не уступают большей части современных суперфудов.


Ньюсмейкер: Информационный портал Fresh&Free — 24 публикации
Сайт: freshandfree.ru
Телефон: +7 499 455 03 19