Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 139804
Потребительские обзоры. Опубликовано 02.07.2018 12:24  Просмотров всего: 5319; сегодня: 3.

10 полезных продуктов, которых почему-то нет в вашем холодильнике

10 полезных продуктов, которых почему-то нет в вашем холодильнике

С каждым годом прилавки ломятся от новых продуктов (порой, невероятно экзотических), но мало кто знает, что все нижеперечисленное можно легко найти в подавляющем большинстве супермаркетов. И тем самым разнообразить свой скучный рацион.

Батат.

По вкусу — симбиоз картофеля, тыквы и моркови. Бывает белого, фиолетового и оранжевого цвета, последний наиболее популярен. Выложить придется около 200 рублей за 1 кг, но это того стоит – батат богат витаминами В, С, РР и каротином, а готовить его не так уж и сложно: просто запеченный корнеплод обладает ярким сладким вкусом и не требует изысканного сопровождения.

Спаржа.

Диетический овощ по цене деликатеса, полезный для половой системы, при гипертонии и проблемах с мочевым пузырем. Классика — стебли с яйцом всмятку, но можно и растянуть удовольствие: добавить в салат из молодого картофеля и редиса с медово-горчичной заправкой.

Корень сельдерея.

По степени пользы ничуть не уступает своему «стеблевому» собрату. Корнеплод с пикантным вкусом и ароматом виртуозно заменит часть картофеля в составе пюре и обогатит блюдо дополнительной порцией клетчатки, железа и магния.

Темпе.

Ферментированные соевые бобы в форме брикета. Ближайший, но уступающий в популярности родственник тофу, хотя, в отличие от него, богат не только белком, но и клетчаткой.

Шимиджи.

Еще один повод добавить в свой рацион грибы. Более упругие и сохраняющие форму, в отличие от шампиньонов, они могут похвастаться нежным сливочным вкусом и быстрым временем приготовления.

Урбеч.

Альтернатива всем любимым арахисовым пастам. Орехи, семена и косточки перетираются на каменных жерновах и превращаются в пасту, богатую витаминами и микроэлементами. Прекрасно чувствует себя в тандеме с хлебцами или кашей.

Комбуча.

Тот самый чайный гриб, напоминающий огромную медузу и любовно взращиваемый бабушками, только ныне в модной упаковке. Необычная и полезная альтернатива газировке, ведь сахар используется в маленьком количестве, и то только для «подкармливания» гриба. Этот волшебный напиток содержит большое количество пробиотиков.

Полба.

Крупа, едва не затерявшаяся среди модных киноа и зеленой гречки. Несмотря на своё пшеничное происхождение, содержит очень мало глютена и превосходно сочетается с овощами. На полках магазинов можно найти котлеты, макароны и даже сухие завтраки из этой полезной крупы.

Матча.

Модный напиток всея Инстаграм, фотосессии которого устраиваются в каждом уважающем себя кафе, но, к сожалению, только там и употребляемый. А ведь матча-латте на кокосовом молоке легко повторить и на собственной кухне. Не ограничивайте себя в заряде бодрости и дозе антиоксидантов!

Мушмула.

Необычный фрукт оранжевого цвета, внешним видом чем-то напоминающий абрикос. Вот вам две причины попробовать этот заграничный плод — нежный сладкий вкус и большое количество витаминов группы B.


Ньюсмейкер: Информационный портал Fresh&Free — 24 публикации
Сайт: freshandfree.ru
Телефон: +7 499 455 03 19