Курсы валют
на 21.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 139837
Исследования, аналитика. Опубликовано 29.06.2018 09:15  Просмотров всего: 9724; сегодня: 151.

Рынок кускуса в России: потребление стремительно увеличивается на фоне динамичного роста импорта

Рынок кускуса в России: потребление стремительно увеличивается на фоне динамичного роста импорта

Российский рынок кускуса один из немногих пищевых рынков, который демонстрирует столь впечатляющие показатели и стремительно растет в объемности потребления со стороны россиян. Кускус, являясь продуктом премиального сегмента, набирает все большую популярность у российского потребителя, такой же тренд характерен и для ряда других круп, не являющихся традиционными в рационе питания, таких как маш, чечевица, булгур, нут, потребление которого кстати увеличилось в-трое!

Российские участники рынка вероятно не в полной мере оценивают значимость этой миниатюрной культуры. А вот если присмотреться через призму стоимостных показателей – то миниатюрность выходит весьма «кусачей». Так сейчас, к примеру, стоимость упаковки кускуса массой 450 грамм в магазинах в среднем стоит от 120 рублей.

А оценка стоимостных показателей импортируемого на территорию России кускуса и вовсе из года в год показывает не просто увеличение, а стремительный прирост на 50%, то есть ежегодно импортные поставки кускуса в Россию увеличивается на половину. Если в 2016 году суммарная стоимость импортного кускуса оценивалась в 1,2 млн. $, то в 2017 году этот показатель составил уже 1,8 млн. $.

Есть предмет для раздумий российским игрокам крупяного бизнеса, премиальные крупы набирают обороты, а потребителю хочется чего-то «новенького»…


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 328 публикаций
Сайт: roif-expert.ru/food/krupy/rynok-kuskusa.html
E-mail: info@roif-expert.ru
Тематические сайты: Импорт, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия