Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 141114
Мероприятия. Опубликовано 26.06.2018 11:09  Просмотров всего: 6330; сегодня: 11.

«Дочка» «Метафракса» приняла участие в заседании Австрийско-Российского делового совета

«Дочка» «Метафракса» приняла участие в заседании Австрийско-Российского делового совета

В Вене состоялось ежегодное заседание Австрийско-Российского делового совета, в котором приняли участие больше 250 экспертов из обеих стран. Одним из них стал представитель группы компаний «Метафракс» — управляющий директор «Метадинеа Австрия» Ральф Петер Тойер.

Деловой совет был создан 11 лет назад для развития деловых отношений между Россией и Австрией за счет реализации совместных проектов и программ в деловой сфере. Главной темой встречи в 2018 году стал 50-летний юбилей подписания контракта по поставке природного газа из России (Газпром) в Австрию (OMV), который был первым договором на поставку газа из СССР в страну Западной Европы.

На заседании совета обсуждались дальнейшее сотрудничество стран в машиностроительной, транспортной, энергетической и IT отраслях. Кристиан Книлл, глава Австрийской ассоциации машиностроительной отрасли при ТПП Австрии, и Владимир Гутенев, глава Ассоциации машиностроительной отрасли России, рассказали о совместной работе государств и успешно реализованных совместных проектах.

В секции транспорта обсуждалось строительство железной дороги с «российской» колеёй до Австрии через Словакию. До конца года планируется проработать план финансирования проекта общей стоимостью в миллиард евро. По линии энергетики Россия и Австрия договорились о поддержке проекта по строительству газопровода из России в Баумгартен (Австрия).

14 контрактов о сотрудничестве в различных отраслях были подписаны в присутствии Харальда Марера, президента ТПП Австрии, Сергея Катырина, президента ТПП России, президента России Владимира Путина и премьер-министра Австрии Себастьяна Курца.

Президенты обеих ТПП подчеркнули важность Австрийско-Российского делового совета для развития деловых связей между Россией и Австрией. Они пояснили, что из-за санкций товарооборот снизился почти на 50%, но 2017 год стал годом поворота и они уверены, что в 2021-2022 годах наши страны снова выйдут на уровень, достигнутый до введения санкций.

Премьер-министр Австрии Себастьян Курц поблагодарил Россию за надежность поставок газа на протяжении 50 лет и выразил уверенность, что сотрудничество в последующие годы будет столь же стабильным. Президент России Владимир Путин дал высокую оценку развитию отношений между странами и отметил, что совет играет важную роль — становится платформой для успешного взаимодействия.

По словам Ральфа Тойера, управляющего директора «Метадинеа Австрия», Австрийско-Российский деловой совет — прекрасная возможность наладить контакт с представителями другой страны и правительственными организациями:

«Лично я использовал возможность обменяться информацией и опытом с представителями машиностроительной и строительной отрасли, представителями специализированной компании по утилизации отходов. Последнее для нас, как для крупного химического предприятия, особенно важно. Заботу об окружающей среде мы считаем одним из ключевых принципов нашей работы, поэтому стремимся совершенствовать собственную систему очистки выбросов и всегда выступаем за сотрудничество с подобными компаниями».


Ньюсмейкер: Метафракс — 3 публикации
Сайт: www.metafrax.ru
E-mail: esh@mart-pr.ru
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Международное сотрудничество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Австрия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная