Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 138283
Исследования, аналитика. Опубликовано 25.06.2018 14:07  Просмотров всего: 7082; сегодня: 41.

Рынок фанеры в России: рекордные объемы экспорта фанеры в начале 2018 года

Рынок фанеры в России: рекордные объемы экспорта фанеры в начале 2018 года

Производство фанеры в России в рамках текущего года свидетельствует о продолжении положительной направленности прошлых лет и увеличении объемов выпуска фанеры на 2,8%. В структуре товарных потоков в рамках 2017 года доля фанеры, поставленной в адрес зарубежных потребителей, впервые достигла отметки в 64,4% от общего товарного выпуска.

Рекордные объемы экспорта фанеры российского производства на зарубежные рынки в первые четыре месяца текущего года в стоимостном выражении составили 448,5 миллионов долларов, прирост показателя равен 27,5%. Это максимальный показатель стоимостного объема экспорта фанеры из России в сравнении с аналогичными периодами последних четырех лет.

В 2017 году основную тройку регионов экспорта фанеры российского производства составляют США, Египет и Германия. По итогам прошедшего года суммарно в адрес данных стран направлено практически 33% фанеры отечественного производства. Основными российскими производителями, которые поставляют фанеру на зарубежный рынок, являются: НАО Свеза, ООО Сыктывкарский фанерный завод, ООО Илим Тимбер, ООО ЖЛПК, ЗАО Муром, АО ЧМФК.

В то же время, при рекордном увеличении экспорта фанеры наблюдается также и рост импортных поставок. Стоит отметить, что наибольший вклад в увеличении импортной продукции на российском рынке фанеры внесла Республика Беларусь, которая поставляет фанеру в большом объеме и по низким ценам.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 313 публикаций
Сайт: roif-expert.ru/derevoobrabotka/fanera/rynok-fanery-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
E-mail: info@roif-expert.ru
Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве

   Поделиться: