Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 141176
Новости. Опубликовано 21.06.2018 15:58  Просмотров всего: 13153; сегодня: 22.

П.С. Дорохин: «Повышая пенсионный возраст, правительство одновременно сокращает рабочие места»

П.С. Дорохин: «Повышая пенсионный возраст, правительство одновременно сокращает рабочие места»

Внесённый правительством РФ в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста справедливо подвергается критике. В частности, по мнению секретаря ЦК КПРФ, президента Национального Союза Народных и Коллективных Предприятий Павла Дорохина, начавший скандальную реформу кабинет не предусмотрел одну крайне важную вещь – где будут трудиться граждане, лишаемые пенсии. Министрам следует устранить данный недочёт, чтобы реформа окончательно не стала геноцидом нашего населения, считает депутат Госдумы.

Несмотря на то, что законопроект о повышении пенсионного возраста был внесён в нижнюю палату парламента под шумок футбольного чемпионата мира, документ всё-таки вызвал серьёзный резонанс. Люди стали подписывать петиции, выходить на пикеты и готовить митинги против задумки кабинета Медведева.

Как считает Павел Дорохин, «наше общество определённо понимает, что власти проводят откровенно антинародную реформу, своими действиями обрекая миллионы граждан на существование в нищете. И ссылки на мировой опыт здесь несостоятельны: поднятие планки выхода на пенсию в условиях разрушаемой российской экономики нельзя объяснять тем, что в промышленно развитой Германии мужчины работают до 67 лет».

Действительно, во многих государствах мира население трудится до преклонных, в нашем понимании, лет: в Японии – до 70, в Дании, Норвегии, ФРГ, Италии – до 67, в США – до 65. Однако, по словам депутата Госдумы, «здесь ключевым вопросом является вопрос занятости – способна ли экономика той или иной страны предложить человеку рабочее место, в каком бы возрасте он не находился». «Также является важным и то, имеется ли необходимая инфраструктура для поддержания здоровья и квалификации человека – эффективные здравоохранение, образование и так далее», - добавляет секретарь ЦК КПРФ.

«Судя по всему, медведевское правительство способно предложить нам из всего перечисленного лишь повышение пенсионного возраста, - считает Павел Дорохин. – Если судить по новостной ленте, в кабмине буквально только что задумались о мрачных перспективах граждан. Например, Минтруд вдруг заговорил о намерениях разрабатывать некие «программы активной занятости для россиян предпенсионного возраста». Как будто это способно оживить отечественную экономику».

Депутат Госдумы убеждён: прежде чем заставлять людей работать до гробовой доски, чиновникам нужно восстановить экономическую мощь государства со всеми присущими ей рабочими местами и социальными благами. «И действовать следует системно», - подчёркивает Павел Дорохин.

Так, секретарь ЦК КПРФ напоминает правительству о необходимости создания в России кооперативного сектора экономики. «Как показывает международная практика, народные предприятия являются стабильными, ответственными работодателями, позволяющими своим совладельцам не только получать хорошую, выше среднерыночной зарплату, но и обеспечить себе достойную старость. Давно пора перенести этот опыт на нашу землю», - говорит депутат Госдумы.

Есть показательная статистика: в некоторых странах размер средней пенсии превышает размер средней зарплаты. В частности, в Нидерландах первая составляет 101% второй, в Турции – 102%, в Хорватии и вовсе 129%. В России пенсионер может рассчитывать только на 39% того, что получал до ухода на заслуженный отдых.

«Народные предприятия смогут значительно подправить эту статистику», - убеждён секретарь ЦК КПРФ. «Национальный Союз Народных и Коллективных Предприятий в настоящий момент работает над правовой базой, которая позволит вывести коллективные хозяйства в авангард экономики РФ и сделать эту форму ведения дел максимально востребованной. Ведь как сказано в Конституции, «каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду». Пока же создаётся впечатление, что это правительство распоряжается нами», - заключает Павел Дорохин.


Ньюсмейкер: Секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин — 61 публикация