Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 139909
Новости. Опубликовано 29.03.2018 22:26  Просмотров всего: 44981; сегодня: 2.

Косилка-бабочка 53100 испытана в российских условиях

Косилка-бабочка 53100 испытана в российских условиях

Косилка-бабочка 53100, выпущенная Kverneland Group на рынок в прошлом году, успешно проходит испытания в условиях российских полей. Опыт аграриев показывает, что новинка может стать эффективным средством для решения основных проблем в сфере кормозаготовки. Кроме повышенной производительности и низкой стоимости содержания клиенты отмечают экономию ГСМ не менее 15%.

По мнению ряда практиков, в России этапу скашивания трав присуще две основные проблемы – нехватка рабочей силы и качество полей. Распространение на рынке триплексных комбинаций или, иначе, косилок-бабочек, отчасти решило вопрос дефицита квалифицированных кадров.

«Такие комбинации требуют один трактор мощностью 200 л.с. и работу одного механизатора. То есть можно сэкономить на двух тракторах с рабочими. К тому же экономятся время, ГСМ, запчасти, - рассказывает руководитель по продажам в регионах компании «Квернеланд Груп СНГ» Алексей Летягин. - Применение косилок-бабочек в нашей стране набирает обороты: ежегодно спрос на триплексные комбинации увеличивается в среднем на 20-30%».

И если с первой проблемой можно бороться путем внедрения высокопроизводительной агротехники, то как раз вторая может это современное оборудование вывести из строя. В «Квернеланд Груп СНГ» подсчитали, около 20% эксплуатационных расходов сельхозпроизводителя по содержанию кормоуборочной техники приходится на ее ремонт. И в подавляющем большинстве случаев он является следствием попадания в механизмы машин посторонних предметов и сильных ударных нагрузок.

Зачастую поломка одного из трех звеньев косилки-бабочки означает выход из строя всей комбинации. До сих пор основным вариантом крепления косилочного элемента в таких агрегатах была фиксация его на раме на одном пальце, на который приходится вся нагрузка. Место крепления становилось самым слабым местом машины. В процессе эксплуатации косилок эту проблему традиционно устраняют методом сварки. Однако, этот вариант не является надежным. К тому же это ограничивает диапазон колебания косилки и снижает возможность качественного копирования рельефа.

В Kverneland Group полностью ушли от варианта крепления на одном пальце, разработав принципиально новую подвеску QuattroLink. Система подвески на четырех рычагах придает режущему блоку гибкость и позволяет моментально адаптироваться к меняющейся поверхности. Такой вариант крепления не только устранил слабое место и причину большинства поломок аналогичных агрегатов, но и обеспечил ряд технологических преимуществ. Так, диапазон колебания подвески составляет 700 мм – 400 мм вверх и 300 мм вниз. При этом давление на грунт остается неизменным в любых условиях.

Немаловажно, что в конструкции «плавающей» подвески QuattroLink использовано минимальное количество механических деталей и соединений гидравлической системы, что делает модель надежной в эксплуатации и не требующей значительных затрат на обслуживание, что особенно привлекательно для российских покупателей.

За долговечность косилки 53100 и безотказную работу даже на сильно засоренных полях отвечают такие, уже известные покупателям «фирменные» особенности косилок Kverneland, как система Breakback, которая защищает агрегат по всей рабочей ширине (до 10, 2 м), полностью сварной косилочный брус, режущие диски круглой формы.

«Новая косилка-бабочка от Kverneland показала себя надежным и высокопроизводительным агрегатом, - подтверждает главный инженер Валерий Власов из СПК «Колхоз Совет» (Пермский край). – Несмотря на то, что наши поля имеют довольно высокую каменистость, отработали ей сезон 2017 на клеверах (около 2000 га) без проблем. Никаких простоев, никаких ремонтов (за исключением смены ножей)».

Он также отметил улучшение кадрового вопроса: ранее на предприятии тот же объем убирали с помощью трех фронтальных косилок и трех тракторов МТЗ силами трех механизаторов. Теперь ту же площадь легко осваивает один механизатор на «двухсотсильной» машине с «бабочкой» 53100. И по подсчетам хозяйства, расходы ГСМ на гектар снизились на 15%.

«Возросла скорость кошения, - добавляет Власов. – Один трактор с косилкой успевает «задать работу» двум комбайнам с подборщиками или трем упаковочным «прессам». А чтобы максимально загрузить машины и рационально использовать время и возможности техники, на одну косилку 53100 от Kverneland нам нужно как минимум четыре, а лучше пять, пресс-подборщиков – тогда процесс кормозаготовки пойдет еще быстрее».

В хозяйстве оценили и возможность регулировки ширины захвата от 8,5 до 10, 2 м из кабины трактора. «Это очень удобно особенно для полей с неравномерным урожаем, - делится Валерий Власов. - Так, работая на густом травостое для увеличения качества прокашивания, ширину захвата делали меньше, а где трава пореже - раскрывали его на полную ширину, чтобы работать быстрее. И особенно приятно, что косилка Kverneland 53100 без проблем работает (прокашивает и чисто срезает) на полеглых клеверах».

В компании «Квернеланд Груп СНГ» считают, что модель 53100 оптимально подойдет как средним фермерским хозяйствам, так и агрохолдингам - и тем, и другим необходима надежность и гарантия уборки кормовых культур в строго отведенный для этого агротехнический срок.


Ньюсмейкер: Квернеланд Груп — 15 публикаций