Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 126850
Новости. Опубликовано 07.09.2017 08:26  Просмотров всего: 601; сегодня: 4.

Банк «Санкт-Петербург» открыл для «ТрансФин-М» кредитную линию на 600 млн рублей

Банк «Санкт-Петербург» открыл для «ТрансФин-М» кредитную линию на 600 млн рублей

ПАО «ТрансФин-М» и ПАО «Банк «Санкт-Петербург» подписали договор об открытии невозобновляемой кредитной линии объемом 600 млн рублей. Финансирование предоставлено сроком на 4,5 года.

Привлеченные средства «ТрансФин-М» направит на приобретение специализированного оборудования для последующей передачи в лизинг и финансирование текущей деятельности компании.

«Мы начали сотрудничество с банком «Санкт-Петербург» в 2015 году и уже достигли отличных результатов. Только в этом году это уже второй кредит, предоставленный «ТрансФин-М» банком: в апреле была открыта кредитная линия объемом 700 млн рублей, направленная на приобретение карьерной спецтехники для передачи в лизинг предприятиям угледобывающей отрасли. Всего за время сотрудничества мы получили кредиты на сумму порядка 5 млрд рублей, – отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Сильные позиции компании на российском рынке лизинга, высокая капитализация, а также положительная динамика ключевых показателей по МСФО и РСБУ повышают инвестиционную привлекательность «ТрансФин-М» для потенциальных инвесторов и кредиторов».

«Банк Санкт-Петербург» не в первый раз финансирует лизинговые сделки, - отмечает Член Правления - Старший вице-президент – директор филиала Банка «Санкт-Петербург» в Москве Татьяна Богданович. - Мы рады внести свой вклад в обновление основных фондов компаний и надеемся, что участники рынка, по достоинству оценившие качество финансовых услуг, будут обращаться в «Банк «Санкт-Петербург» с такими проектами и в дальнейшем».

На сегодняшний день с лизинговой компанией «ТрансФин-М» сотрудничают порядка 25 банков, объем кредитного портфеля составляет 113 млрд рублей. Помимо привлечения кредитов в российских и иностранных банках компания осуществляет заимствования путем выпуска облигаций. В настоящий момент в обращении находится 26 выпусков облигаций на общую сумму 62,7 млрд рублей, в том числе три выпуска облигаций, конвертируемых в акции на общую сумму 10 млрд рублей. В декабре этого года первый выпуск конвертируемых облигаций на сумму 3 млрд рублей будет конвертирован в акции, что увеличит уставный капитал компании.


Ньюсмейкер: ТрансФин-М — 141 публикация
Сайт: www.transfin-m.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Лизинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия 50% затрат на оборудование - за счет государства Таможенное регулирование и валютный контроль в 2017 г. Вебинар «Oracle BI 12c: новые возможности и облачные сервисы. Практический опыт миграции РДТЕХ» ОНФ: Нужно произвести перерасчет платы за пользование лифтами там, где они не были подключены Контроль в сфере государственного оборонного заказа, 275-фз Энергетики «Ивэнерго» оперативно восстанавливают нарушенное снегопадом электроснабжение

   Поделиться: