Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 126852
Исследования, аналитика. Опубликовано 06.09.2017 11:55  Просмотров всего: 603; сегодня: 1.

Россия массово закупает алкотестеры

Россия массово закупает алкотестеры

Обсуждаемые в российском правительстве меры по увеличению стоимости алкоголя в нашей стране подозрительным образом совпадают с увеличением закупок стационарных алкотестеров. Такую динамику обнаружили специалисты Ассоциации Участников Закупок, которые изучали алкогольный рынок.

По сведениям аналитиков АУЗ, в первом полугодии 2017 года возрос импорт стационарных алкотестеров: на 71,4% по сравнению с прошлым годом. Среди вероятных причин эксперты называют борьбу частных производителей различных видов продукции за качество выпускаемых товаров. Стационарные системы измерения выдыхаемого алкоголя позволяют проводить массовые замеры одновременно большого количества человек. Устанавливаются такие системы на проходных предприятий. Это позволяет отсекать нарушителей трудовой дисциплины еще на подходе к рабочему месту.

В то же самое время, согласно сведениям маркетингового агентства Megaresearch, импорт алкотестеров для развлекательных заведений наоборот - упал в нашей стране до нуля. Специалисты объясняют это особым менталитетом россиян, которым подобная продукция в заведениях для отдыха без надобности.

Аналитики АУЗ заявляют, что в ближайшие годы следует ожидать увеличения спроса на алкотестеры, ведь экономическое показатели различных промышленных предприятий неуклонно растут. Также измерительная продукция будет крайне востребована, в связи с происходящими скачкообразно изменениями в алкогольной политике государства.

«Потенциальная емкость рынка газовых анализаторов составляет в настоящий момент более 50 тысяч штук, ведь сегодня в России насчитывается около 25000 промышленных предприятий. Это обрабатывающие производства, транспортные компании, строительные фирмы и предприятия, занятые в добыче полезных ископаемых. Если же учитывать еще различные виды организаций, не занятых в производстве, то получится дополнительно еще 170 000 штук.

Однако стоит помнить, что только 10% предприятий оснащены такими стационарными системами. Большинству производителей они просто не по карману, ведь отдельные современные модели могут стоить до 1 миллиона рублей. Предприятиям проще «на глазок» определять вменяемость сотрудников или доверять их собственной порядочности на рабочем месте», -заявил Владимир Ястребов, руководитель аналитического центра АУЗ.

А вот специалисты маркетингового агентства Мегаресерч, которые проводили специальное исследование на эту тему, оказались менее оптимистичны в своих оценках. Они заявили, что емкость рынка алкотестеров составляет в настоящий момент всего 5000 штук, в то время как объем рынка не превышает 1100 штук. При этом специалисты обеих организаций сошлись во мнении, что рынок алкотестеров в ближайшие годы будет расти и не потеряет достигнутых темпов даже при самом пессимистичном развитии ситуации в экономике страны.


Россия массово закупает алкотестеры


Ньюсмейкер: Ассоциация Участников Закупок — 90 публикаций
Сайт: a-u-z.ru
E-mail: pressa@a-u-z.ru
Тематические сайты: Напитки, Оборудование, электроника, механизмы
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
В Амурской области отремонтирован отмеченный на карте дорожного проекта ОНФ участок трассы «Лена» Активисты ОНФ выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки» Градостроительное зонирование: Правила землепользования и застройки Градостроительный кодекс РФ. Практические аспекты деятельности Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Изменения Градостроительного кодекса РФ В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия

   Поделиться: