Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 123570
Новости. Опубликовано 28.08.2017 11:20  Просмотров всего: 570; сегодня: 11.

Индекс Доу — Джонса преодолел отметку 22 000. Чем это грозит?

Индекс Доу — Джонса преодолел отметку 22 000. Чем это грозит?

В среду индекс Dow Jones Industrial Average преодолел отметку 22 тысячи пунктов, что стало рекордным показателем с момента прошедших в ноябре месяце выборов президента страны. За этот период рост составил 21%. Некоторые политики пытаются присвоить всю славу себе, делая акцент на том, что всё зависело от них. Но, по мнению аналитиков Sterling Financials, нельзя упускать из виду, что показатели росли даже в период, когда за несколько дней до решающего момента и подсчёта голосов все были уверены, что верх в президентской гонке одержит Клинтон.

Виктория Дягилева (Viktoriya Dyagileva) - руководитель отдела хеджирования Sterling Financials - считает, что для вкладчиков сейчас настанут трудные времена, так как они не знают, будет ли в дальнейшем продолжаться рост активов и вообще сохранится ли их положение на рынке.

Если почитать отзывы экспертов, то можно заметить, что мало кто уверен в том, что будущее для Dow Jones будет безоблачным и акции продолжат рост. У них есть две причины для того, чтобы так думать. Первая заключается в том, что конъюнктура рынка в макроэкономическом секторе постепенно претерпевает изменения, поэтому легко может наступить рецессия. Вторая причина - вкладчики могут взвинтить цены на активы и предлагать их по слишком большой цене. На сегодняшний день рецессии на рынке не наблюдается, однако стоимость ценных бумаг и правда слишком велика. Вкладчики переоценили рост экономики, рассчитывая на то, что его темпы будут более стремительными, чем наблюдается на сегодняшний день. По последним прогнозам, для S&P 500 доход должен составить 19, что, по мнению некоторых аналитиков, на 40% больше, чем было в течение многих лет. Сохраняется такое положение индекса только потому, что за последние полгода финансовые отчёты были лучше ожидаемого. По крайней мере, так считает стратег «Морган Стэнли» Майкл Уилсон. Также он предполагает, что это не финальное значение индекса и он ещё может легко подняться на 225 ступенек, достигнув показателя 700. Но прогнозы немного не совпадают с сегодняшней ситуацией, так как коэффициенты оказались меньше, чем планировалось.

Стоит разобраться, почему ситуация в экономике мало влияет на состояние бычьего рынка. Главный двигатель рынка сегодня работает точно так же, как и в 2013 году. Если президент дал обещание повысить рост экономики на 4%, а потом, пребывая в прекрасном расположении духа, решил повысить его до 6%, то на самом деле мы сегодня можем наблюдать, что показатель не приблизился даже к 2%. Он равен коэффициенту, который был зафиксирован и в прошлом году. А вот прибыль у домашних хозяйств постепенно увеличивается, сегодня она намного больше, чем наблюдалось в период кризиса.

Экономика страны сегодня ещё не достаточно окрепла, поэтому на протяжении пары лет её рост может сохраняться на том же уровне, что и сейчас, не сильно превышая заданные темпы. Поэтому прогнозы президента не сбудутся ещё долго. Сегодня ситуация на рынке такова, что специалисты не видят факторов или предпосылок для того, чтобы рост оказался столь стремительным, как обещал Трамп. Поэтому и стоимость ценных бумаг слишком быстро расти не будет.

Сдавший свои полномочия бывший руководитель ФРС высказал предположение, что инфляция на рынке ускоряет свой рост даже более стремительно, чем ожидалось, поэтому на бирже ценных бумаг можно наблюдать раздувшийся пузырь. Однако согласиться с таким мнением сложно, так как показатель инфляции не увеличивался более чем на 2%. Он сохраняет своё значение на протяжении 20 лет, и существенных предпосылок к тому, чтобы что-то резко изменилось и инфляция резко выросла, пока нет. Избытка рабочей силы на рынке не наблюдается, как и быстрого роста производственных мощностей.

Экономика сегодня может легко избежать рецессии, так как пока на рынке нет избыточного роста. Индексы фондового рынка при таком раскладе будут находиться на том же уровне на протяжении достаточно длительного периода. Но не стоит забывать, что сегодня цена акций на 40% выше, чем за всю историю их существования. Какое это имеет значение для вкладчиков?

Даже при высоких показателях цена-прибыль акции сохраняют своё конкурентоспособное положение, так как доходность облигаций на сегодняшний день составляет всего лишь 2,25%, поскольку ставки очень занижены.


Ньюсмейкер: Sterling Financials — 114 публикаций
Сайт: www.sterlingfinancials.co.uk
E-mail: ruslan.rudkevich@gmail.com
Тематические сайты: Консалтинг, Финансовые рынки
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество
Специалисты Россельхознадзора повысили квалификацию в сфере контроля за объектами аквакультуры В Научном Совете Медси – только лучшие В прошедшие выходные 16 сентября попробовать сыры крупнейших производителей Европы смогли покупатели ПГК увеличила объемы перевозок каменного угля с Юга России Эдуард Россель встретился с промышленниками региона Активисты ОНФ взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в Кирове Об итогах взаимодействия с ТУ Россельхознадзора в сфере земельных отношений за 8 месяцев 2017 года Новые кадры для ОПК Сетелем Банк — лидер рейтинга автокредитных банков Премьера циркового мюзикла «Маленький принц»

   Поделиться: