Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 123578
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 23.08.2017 12:44  Просмотров всего: 723; сегодня: 7.

Повышение квалификации в проектировании: внесение сведений в Национальный реестр продолжится

Повышение квалификации в проектировании: внесение сведений в Национальный реестр продолжится

Как известно, с 1 июля 2017 года вступил в силу Федеральный закон № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Законом предусматривалось существенное изменений процедур работы проектных организаций, в частности, в том что касалось укомплектованности штата сотрудниками, сведения о которых должны были быть внесены в Национальный реестр специалистов.

В соответствии с первоначальным замыслом законодателей, реестр должен был быть полностью сформирован к 1 июля. Тем не менее, оба Национальных объединения саморегулируемых организаций продолжают работу по формированию Национальных реестров специалистов и ведут прием документов. Подача документов происходит как напрямую, так и через СРО — уполномоченных операторов.

Так, к началу августа в Национальное объединение строителей поступило всего 64 144 заявления. При этом более чем 2 500 заявителей было отказано. Основные причины отказов: несоответствие образования перечню специальностей, установленному Минстроем, или недостаточный стаж работы по специальности. В 400 случаях причиной отказа стала недоукомплектованность поданного пакета документов. В Национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования на указанный момент было внесено свыше 4 000 человек.

Ожидается, что действующий список из 285 специальностей в области строительства, которые дают право на внесение в реестр специалистов, в конце августа будет дополнен еще 104 направлениями подготовки специалистов по организации инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования, включая военные специальности, геоэкологию, гидрогеологию, гидрологию, метеорологию, экологию, охрану окружающей среды и природопользование, физико-технические науки и прочие направления. В связи с этим предполагается активизация работы по внесению сведений о специалистах в Национальный реестр.

Напомним, что в соответствии с минимальными требованиями к членам саморегулируемой организации, выполняющим инженерные изыскания, осуществляющим подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, у члена саморегулируемой организации в штате по месту основной работы должно быть не менее 2 работников, занимающих должности руководителей, имеющих высшее образование по специальности или направлению подготовки в области строительства соответствующего профиля, стаж работы по специальности не менее 5 лет и являющихся специалистами по организации архитектурно-строительного проектирования, сведения о которых включены в национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования. А также от 3 до 7 специалистов, имеющих высшее профессиональное образование соответствующего профиля и стаж работы в области архитектурно-строительного проектирования не менее 5 лет, - в зависимости от стоимости работ, которые член саморегулируемой организации планирует выполнять по одному договору о подготовке проектной документации.

Также существуют следующие требования: о наличии у руководителей и специалистов квалификации, подтвержденной в порядке, установленном внутренними документами саморегулируемой организации, с учетом требований законодательства Российской Федерации; о повышении квалификации в области архитектурно-строительного проектирования руководителей и специалистов, осуществляемого не реже одного раза в 5 лет; о наличии у члена саморегулируемой организации системы аттестации работников, подлежащих аттестации по правилам, установленным Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, в случае, если в штатное расписание такого члена включены должности, в отношении выполняемых работ по которым осуществляется надзор указанной Службой и замещение которых допускается только работниками, прошедшими такую аттестацию.

Учебный центр “Дистанция” предлагает широкий выбор программ повышения квалификации специалистов по организации ПИР и СМР, включая курс “Организация архитектурно-строительного проектирования. (ГИП, ГАП)” длительностью 122 академических часа. Данный курс содержит модуль, посвященный подготовке проектной документации особо опасных, технически сложных и уникальных объектов. Курс предполагает обучение в дистанционно-заочной форме.

Учебный план курса предполагает, что слушатели получат полное представление об основных профессиональных компетенциях, связанных с работой ГИПа и ГАПа. Также обучающиеся приобретут знания об особенностях подготовки отдельных разделов проектной документации требуемого уровня качества. Ознакомятся с подходами к обеспечению экономической эффективности проектных работ и результатов разработки проектной документации. Получат навыки, необходимые для оптимизации внутренних бизнес-процессов и взаимодействия с заказчиком и субподрядчиками, а также о законодательных, нормативно-правовых и нормативно-технических документах по вопросам организации, подготовки и использования проектной документации.

После окончания обучения и прохождения финального экзамена в форме тестирования слушателям выдаются документы установленного образца.

Более подробную информацию о предлагаемых программах и их содержании вы можете получить на сайте учебного центра “Дистанция” или по телефону +7 (499) 995-25-81.


Ньюсмейкер: Учебный центр Дистанция — 115 публикаций
Сайт: l-distance.ru
Об исследовании зольности муки пшеничной Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Нерадивой матери из Смирных грозит уголовная ответственность Подарочные книги "Владимир Путин. Прямая речь" Сразу в четырех школах Люберецкого района провели уроки пенсионной грамотности специалисты ГУ ПФР №3 Электросетевой комплекс Кузбасса готов к зиме Об исследовании Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» плодоовощной продукции О деятельности Рубцовского пункта Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Акцию ОНФ в Кемеровской области «Выездной тренер» поддержали еще два спортсмена Конкурс фотографий и творческих работ под названием «Мой любимый учитель» объявлен в АлтГУ Как стать поставщиком крупнейшей компании

   Поделиться: