Курсы валют
на 25.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 127015
Потребительские обзоры. Опубликовано 23.08.2017 13:49  Просмотров всего: 917; сегодня: 3.

Критерии выбора посудомоечной машины

Критерии выбора посудомоечной машины

Для того, чтобы сделать выбор посудомоечной машины, о котором Вам не придется сожалеть, ещё до посещения магазина ответьте для себя на следующие вопросы:

Какую посуду Вы планируете мыть?

Материал, из которого сделана посуда, имеет немаловажное значение (не каждую посуду можно мыть в посудомоечной машине, о чем необходимо позаботиться заранее: при покупке посуды внимательно прочтите инструкцию к ней.).

Максимальные размеры и форма Вашей посуды (принципиально Важно знать максимальные габаритные размеры того, что Вы предполагаете мыть в машине).

Машины для мойки посуды подразделяются на стаканомоечные и собственно посудомоечные. (Качественно вымыть тарелку из под второго блюда в стаканомоечной машине нельзя, что связано с её конструктивными особенностями).

Стаканомоечные машины не рассматриваются в данном обзоре. Если Вы планируете использовать посудомоечную машину исключительно для мойки чашек, бокалов, чайных ложек (без следов жира), то Вам необходима стаканомоечная машина, во всех остальных случаях Вам необходимо спрашивать посудомоечную машину.

Какими площадями Вы располагаете для размещения посудомоечного отделения?

Требования СЭС предписывают иметь отдельное помещение для размещения посудомоечного отделения.

Вам необходимо определить, где Вы разместите посудомоечную машину, определить размер дверного проема, не забыть о наличии в этом помещении холодной, горячей воды и канализации.

Обратите внимание на то, где расположено канализационное отверстие (в полу или стене). Для продолжительной безаварийной работы машины большое значение имеет качество воды в Вашем районе (отсутствие механических примесей, низкое содержание солей жесткости), уточните параметры воды в соответствующей коммунальной службе.

Какое количество посуды Вы планируете мыть?

Продавца машины будет интересовать прежде всего пиковая производительность Вашей посудомоечной машины. Попробуйте посчитать ее исходя из максимального количества посуды, которое можно поставить на стол, учитывая максимальное количество посуды, которое может быть использовано для обслуживания каждого клиента.

Сколько человек будет работать в посудомоечном отделении?

Чем больше людей будет работать в посудомоечном отделении, тем меньшая степень механизации и автоматизации потребуется при оборудовании посудомоечного отделения.

Сколько денег Вы готовы потратить на оборудование посудомоечного отделения?

С этим пунктом, кажется, все ясно.

Производительность и эргономика.

Как правильно рассчитать производительность посудомоечной машины? Начав обзванивать поставщиков посудомоечных машин Вы услышите, что минимальная производительность предлагаемых посудомоечных машин составляет 450 тарелок в час (типичные цифры приводимые поставщиками посудомоечных машин в рекламных буклетах). Но цифра, приводимая в рекламных целях, является не точной (если речь идет о посудомоечных машинах периодического действия). Для машин периодического действия можно говорить только о продолжительности цикла мойки одной кассеты в которую укладывается посуда. Для посудомоечных машин стандартом является кассета размером 45х45 см или 50х50 см. Продолжительность мойки посуды в промышленных посудомоечных машинах составляет 120 секунд и меньше (как правило, эти более короткие циклы мойки принято называть дополнительными программами - это еще один маркетинговый трюк, т.к. по сути это не есть изменение способа, интенсивности мойки посуды, это всего лишь возможность включить таймер на более короткое время работы).

Мойка посуды состоит из двух стадий:

- 1 стадия мойки;

- 2 стадия полоскания кипятком (строго говоря водой с температурой +85-90 Градусов Цельсия). Продолжительность стадии полоскания имеет фиксированную продолжительность и как правило составляет 12-17 секунд. Кассета 45х45 см имеет вместимость - 16 тарелок. Для того чтобы вымыть посуду необходимо сделать следующие действия:

- Уложить посуду в кассету.

- Открыть посудомоечную машину.

- Положить кассету внутрь машины.

- Закрыть машину и включить мойку.

- Автоматическая мойка посуды в машине.

- Открыть машину.

- Достать кассету с посудой.

- Разгрузить кассету.

Как Вы наверное обратили внимание, продолжительность стадий 1-4 и 6-7 определяется только скоростью работы оператора.

Проведенные замеры показали, что минимальными затратами времени для стадий 1-4, 6-7 являются 45 секунд для машин колпачного типа (при условии, что они эксплуатируются с соответствующими входными и выходными столами), 80 секунд для посудомоечных машин с фронтальной загрузкой.

Считаем производительность машины с фронтальной загрузкой и кассетой 45х45 см: количество секунд в часе 3600:(продолжительность мойки 120+затраты времени оператора 80) =18 циклов в течение часа х 16 = 288 тарелок в час.

Единственным способом увеличить производительность Вашего посудомоечного отделения является интенсификация труда оператора посудомоечного отделения. С точки зрения оборудования для увеличения производительности труда органы управления машиной и индикация о состоянии машины должна быть легко доступны для оператора.

Для ускорения работы оператора посудомоечное отделение должно быть снабжено необходимыми вспомогательными столами для разбора посуды, моечными ваннами, стеллажами и дополнительными кассетами, что позволит сократить непроизводительные затраты на немедленную разгрузку кассеты после ее вынимания из машины.

Данные по производительности конвейерных посудомоечных машин соответствуют действительности, с поправкой на затраты времени, связанные на подготовку посуды.

Сервисная служба "Ремаш" предлагает услуги по ремонту и подключению стиральных,посудомоечных машин.


Ньюсмейкер: Ремаш — 282 публикации
Сайт: www.remash.ru
Телефон: 84956603977, 89653612565
Лучшие инновационные проекты молодых ученых выбрали в АлтГУ Гран-при всероссийского конкурса «Поединки хоров» удостоен коллектив «Узоры Московии» из г. Фрязино Теплопункты в Саранске «оделись» в корпоративные цвета «Т Плюс» Инокс Металл Групп на выставке МеталлЭкспо-2017: итоги Международные культурные альянсы Вологодские активисты ОНФ организовали для школьников телемост с московскими сверстниками Активисты ОНФ в Курганской области подвели промежуточные итоги совместной работы с МЧС Агродивизион Солнечных продуктов наградил студентов-аграриев, прошедших практику на его предприятиях «СибЭкоПром»: опыт «Балтики» в сфере рециклинга - готовность к раздельному сбору отходов упаковки Осторожно, мошенники!

   Поделиться: