Курсы валют
на 21.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 126787
Консультации. Опубликовано 18.08.2017 13:25  Просмотров всего: 844; сегодня: 1.

Калгон - что это?

Калгон - что это?

Калгон - это смягчитель воды, а не антинакипин.

CalgonНакипь - это карбонат кальция и магния, соль не растворимая в воде. Он образуется в результате термического разложения гидрокарбоната кальция и магния, соль малорастворимая в воде. В свое время алхимики отожгли накипь и получили известь и назвали ее Венской известью. Применяется для обезжиривания в промышленности и научных исследованиях.

Термическое разложение гидрокарбоната в карбонат (потеря атома водорода) происходит в диапазоне 35-90 град. Ц. Кстати, в кипящей воде накипь не образуется, т.к. реакция уже произошла. Поэтому в чайнике узнать уровень воды по следам накипи очень легко.

Умягчители воды работают по переводу гидрокарбоната в другую соль, устойчивую к температуре до 100гр.Ц. Эти умягчители не могут растворять твердую соль карбоната. Здесь главное отличие умягчителя от антинакипина: умягчитель работает в объеме воды с еще не разложившимся гидрокарбонатом. Как правило, умягчители - это фосфаты натрия, при реакции обмена получаем карбонат натрия и фосфаты кальция и магния. Т.к. натрий диссоциирует в воде, то получается соль - карбонат натрия, всегда растворима в воде. Сам же тринатрийфосфат есть моющее средство, т.к. создает щелочную среду и помогает проведению омыления жиров. Сама стирка состоит из двух параллельных процессов - омыление жиров и расщепление на радикалы поверхностно-активными веществами.

Теперь дальше по теме вопроса. Резиновым деталям ничего не делается. Они больше повреждаются от накипи механически, т.к. соль довольно твердая.

По стиральным порошкам скажу так - производят все кому не лень и что угодно. Читайте и задумывайтесь. Не всегда порошок-автомат для автоматических стиральных машин (встречал и такое). Не всегда название на упаковке соответствует содержимому внутри. Был случай с Миф-автомат. Купил мужик на распродаже на базаре большой мешок. Проблема возникла - перегорел от накипи ТЭН. Проводим анализ - в мешке чистый Трилон-Б (основной компонент стир. порошков, то самое поверх. активн. вещество), а Мифом и не пахнет (сам нюхал). Соответственно ни пеногасителей, ни стабилизаторов, ни смягчителей воды в мешке не было. Для избежания такого пролета совет - ложку порошка на стакан холодной воды, не мешать в течении 2 минут, что-то утонет, что-то будет плавать, но никакой слизи не должно быть. На внешний вид порошок-автомат как правило, состоит из крупинок, а не безликой пудрой.

Реклама Калгона не раздута, но не досказанного много. Надо сказать, что почти весь состав Калгона входит в стандартный порошок для автоматич. стир. машин. Если его добавлять, то получится экономия порошка, а сам он тоже стоит денег. Так что выигрыша я не вижу. От накипи все равно надо будет чистить через двадцать стирок (при средней жесткости воды). Вот если жесткость не нормирована или повышенная, то добавлять даже обязательно.

Специалисты компании "Ремаш" предлагают услуги по ремонту ,подключению стиральных и посудомоечных машин.


Ньюсмейкер: Ремаш — 281 публикация
Сайт: www.remash.ru
Телефон: 84956603977, 89653612565
Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год В Москве пройдет масштабная конференция по криптовалюте – Blockchain UTconference «Ангария» из Иркутска обосновалась в Новосибирске «ВТБ Арена – центральный стадион «Динамо»» будет подключен к теплу в срок» Антибиотик обнаружен в мясе птицы из Белгородской области и Республики Марий Эл Ростовский филиал ПГК увеличил объем перевозок цемента Телемедицина в российском здравоохранении Часто возникающие неисправности стиральных машин Забота в стиле Smart Защита авторских и смежных прав в Интернет в один клик

   Поделиться: