Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.01.2018: публикаций: 130313
Новости. Опубликовано 18.08.2017 12:10  Просмотров всего: 847; сегодня: 1.

Сибирикс сделали новый сайт для «Спасской башни»

Ежегодно в Москве проходит Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня». На протяжении 10 вечеров, включая генеральную репетицию, перед зрителями и гостями столицы на Красной площади разворачивается яркое и красочное шоу, представляющее собой выступления лучших российских и зарубежных военно-оркестровых и творческих коллективов с театральными элементами, световыми инсталляциями и фейерверками. Так что если будете в Москве в конце августа или начале сентября — обязательно загляните на главную площадь страны. Билеты на фестиваль можно купить на новом сайте, который — как удачно! — мы запустили как раз перед его началом.

Задачи

1. Обновить дизайн. Сделать акцент на фотографиях и видео, которые у заказчика очень крутые.

2. Сделать официальный сайт фестиваля основной площадкой по продаже билетов.

3. Структурировать информацию о фестивале, чтобы пользователи легко находили ответы на свои вопросы: на какой день взять билет, какой сектор выбрать, куда сходить с ребенком и т. д.

Дизайн

При разработке дизайна нужно было выполнить три задачи. На старом сайте у «Спасской башни» были фанфары, шторы… Как сказал сам заказчик — «маскарад». От него нужно было избавиться. При этом нельзя было использовать какую-то этническую тему, как некоторые другие фестивали — у нас же все-таки международное мероприятие. Это первое. Второе — нужно было просто крупно показать клевый контент, фотографии и видео, которые они делают. И третье — упростить навигацию.

Мы сконцентрировались на четкой подаче информации о фестивале в сочетании с фотографиями. При этом не забыли, что главная задача сайта — продавать билеты. И на первом экране разместили соответствующий призыв к действию.

Расписание мероприятий на главной не простое — при скроле даты закрепляются под шапкой. Так пользователь не запутается, что и когда будет проходить.

Внутренние страницы на сайте «Спасской башни» — глобальная работа. Именно здесь нужно было красиво разложить по полочкам тонны информации, которая волнует пользователей.

Разработка

Несмотря на то, что у проекта был жесткий дедлайн, и мы параллелили все процессы, какие только получалось, разработка была несложной. Из особенностей — в проекте множество галочек в админке. По каждому элементу нужно поставить галочку: что это, где выводится, где не выводится. Детское ли это мероприятие, нужно ли показывать на главной. Галочки есть в каждом элементе: в участниках, мероприятиях и т. д.

Для того, чтобы полную информацию о фестивале можно было получить и с мобилок, мы сделали адаптив. Тут пришлось немного поковыряться с расписанием участников.

Купить билет на фестиваль теперь без заморочек можно на сайте «Спасской башни» — спасибо интеграции с concert.ru. Начало фестиваля 26 августа, так что вы еще можете сделать это и протестировать, что там у нас получилось :)

Готовый проект: kremlin-military-tattoo.ru


Сибирикс сделали новый сайт для «Спасской башни»

Сибирикс сделали новый сайт для «Спасской башни»

Сибирикс сделали новый сайт для «Спасской башни»


Ньюсмейкер: Сибирикс — 23 публикации
Сайт: www.sibirix.ru
E-mail: help@sibirix.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Превратите своё транспортное средство в произведение, приковывающее взгляды! Какая светодиодная лента лучше 2835, 5050 или 3014? Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций М50 Техцентр по ремонту BMW CTI выступит партнером X Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы» Ирина Жукова (ГК Ventra) поделилась технологическими трендами в ritail-маркетинге Скамейки нового поколения, как альтернативный источник энергии Оценка инвестиционного проекта с позиции различных участников Изнанка выборов 2018: почему убирают честных кандидатов? Оценка инвестиционных проектов

   Поделиться: