Курсы валют
на 09.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017: публикаций: 128122
Исследования, аналитика. Опубликовано 17.08.2017 14:04  Просмотров всего: 532; сегодня: 2.

Весь ли рынок Америки держится на Apple

Весь ли рынок Америки держится на Apple

Компания Apple сегодня знакома всем и каждому, потому что стала мировым брендом. По капитализации она занимает лидирующую позицию, и, как показывают результаты за прошедшие отчётные периоды, уступать она её никому не планирует. Был предоставлен отчёт о проделанной работе и достигнутых результатах за третий квартал. Представленные данные стали в некотором роде отправной точкой для определения направлений деятельности для технологического сектора. Как отмечает Роман Грог (Roman Grog) - финансовый аналитик Sterling Financials, эти данные окажут огромное влияние на весь фондовый рынок.

Вторая корпорация, которая быстро набирает обороты и наращивает свой капитал, - Tesla. Сразу после Apple тоже представила информацию о достигнутых показателях. То есть две компании мировой величины сделали важные заявления о полученных доходах именно тогда, когда рынок ценных бумаг начал стремительно терять свой импульс. По мнению ведущих аналитиков и стратегов, хотя иногда на бирже всё ещё можно наблюдать высокие показатели, сейчас наступает момент истины, и скоро могут произойти серьёзные изменения.

Именно Apple задает тренд и определяет, как поведут себя на фондовом рынке акции технологического сектора. Особый интерес у инвесторов вызывает информация о выпуске восьмого айфона. Им хотелось бы узнать, когда планируется запуск, чем модель будет отличаться от предыдущих, какую прибыль она принесёт, чем заинтересует потребителя. Ценные бумаги потеряли доверие вкладчиков, так как сегодня наблюдается движение к новым отметкам на рынке технологий. Акции Tech очень наглядно это продемонстрировали, стало понятно, что вкладчиков сложно чем-либо удивить и, чтобы произвести на них впечатление, нужно очень сильно постараться.

Лидеры в сфере новейших технологий, представившие свои отчёты в июле, такие как «Нетфикс» и «Фейсбук», показали превосходные результаты. А вот «Гугл» и «Амазон» серьёзно отстают, поэтому отчёт Apple вызывает огромный интерес. Акции компаний, цена которых совпала с прогнозами, попали в категорию распродаваемых, и это говорит о том, что прибыль учитывалась в ценах. А вот акции, цена на которые была больше спрогнозированной, продаются по той же цене без серьёзных изменений. Если же фактическая цена акции не дотянула до прогнозируемой, то стоимость её серьёзно падает. Это говорит о том, что дела у компании плохи и что акции были сильно переоценены. Такая ситуация сегодня наблюдается в технологическом секторе.

FAANG - это быстроразвивающиеся и конкурентоспособные компании, которые могут оказать серьёзное влияние на рынок. Но показатели роста прибыли у каждой из этих компаний разные. Одни набирают обороты постепенно, другие - очень быстро. По мнению Говарда Маркса - эксперта, точно предсказавшего крах интернет-компаний, - суперакции сектора развития технологий в какой-то период стали считаться совершенными, но в результате это окажется лишь иллюзией. Позиция этого аналитика более чем осторожная, так как вопреки распространённому мнению о том, что акции технологических компаний продолжат свой рост, он считает, что в скором времени они могут потерять свои позиции.

У «Голдман Сакс» более оптимистический прогноз. Его специалисты предполагают, что акции в технологической сфере будут удерживать свои позиции, так как все инвесторы заинтересованы вкладывать свои деньги в компании с перспективой роста. Главный стратег «Голдмана» считает, что в период, когда на рынке наблюдается небольшой экономический рост, инвесторы с большей охотой вкладываются в акции компании, которая может предложить уверенные перспективы развития и нормальную прибыль в будущем. Сегодня в области технологий акции, которые имеют перспективы роста, торгуются по более высокой цене, чем раньше, поэтому такой ускоренный рост продаж может легко привести к росту самого фондового рынка. Однако если по какой-то причине этого не случится, показатели уже к концу этого года могут упасть на 3%.

В целом представленные отчёты лидеров рынка показали уверенный рост, а у некоторых даже отмечались просто отличные результаты. Но пока только половина из всех корпораций, входящих в индекс S&P 500, представила отчётность; второй половине предстоит это сделать на будущей неделе. Но, по мнению аналитиков, прибыль у этих компаний будет выше ожидаемой.


Ньюсмейкер: Sterling Financials — 122 публикации
Сайт: www.sterlingfinancials.co.uk
E-mail: ruslan.rudkevich@gmail.com
Тематические сайты: Транснациональный бизнес, корпорации, Финансовые рынки
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери

   Поделиться: