Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 140517
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 30.06.2017 09:15  Просмотров всего: 1099; сегодня: 1.

Leanmed. Бережливое производство для медицины

Leanmed. Бережливое производство для медицины

Очереди в поликлиниках, перегрузки врачей и медперсонала, трата человеческих ресурсов на обработку бумажной документации, неудовлетворенные пациенты – головная боль и прошлый век организации системы здравоохранения.

По инициативе Минздрава РФ в стране запущен проект «Бережливая поликлиника», цель которого – повышение доступности и качества медицинской помощи населению за счет оптимизации процессов и устранения потерь на основе бережливого производства (lean, TPS, кайдзен).

В июне ведущая российская компания в области услуг по бережливому производству «Оргпром» в рамках проекта Leanmed вывела на рынок семейство комплексных программ развития и повышения эффективности медицинских учреждений: «Бережливая поликлиника», «Бережливая больница», «Бережливая скорая помощь». Программы позволяют реализовать модель оказания медицинской помощи, основанной на качественном, клиентоориентированном медицинском обслуживании, когда интересы пациентов ставятся превыше всего.

Опробовать эффективность решений медицинские учреждения могут на пилотном проекте «Бережливая поликлиника». Всего за 15 дней в ходе диагностики процессов и выстраивания потоков и серии штурм-прорывов можно будет увидеть значительные результаты lean-преобразований.

Дмитрий Высочий, директор департамента развития рынка, ведущий тренер-консультант ГК «Оргпром»: «Наш проект нацелен на получение двойной выгоды: для медучреждения и для пациентов, что, помимо сокращения времени на обслуживание позволит предоставить улучшенный сервис и клиенториентированную работу. Как показывает наш опыт и опыт применения lean в здравоохранении за рубежом, затраты в проекты при этом минимальны, а окупаются они многократно уже в ближайшее время!»

В рамках программы предусмотрена реорганизация помещений клиники для оптимизации потоков движений персонала и посетителей, переоборудование рабочих мест врачей, улучшение работы регистрации, введение системы электронного документооборота; оптимизация работы лабораторий; прогнозирование и оптимизация складских запасов, что поможет экономить значительные средства, и многое другое.

Есть еще одна хорошая новость для руководителей медицинских учреждений, планирующих встать на путь бережливого производства. 6 июля в 11.00 (мск) пройдет уникальный вебинар «Бережливая медицина» - лучшие мировые практики и опыт внедрения от признанного эксперта по lean-медицине, профессора Института производственных систем Технического университета Дортмунда (Германия) Питера Уллатса.

Первые 50 зарегистрировавшихся на вебинар участников получат книгу – бестселлер, лучший пример бережливого управления медицинским учреждением и сервисной организацией: «Практика управления Mayo Clinic. Уроки лучшей в мире сервисной организации», авторы Леонард Берри и Кент Селтман.

А в конце июля медиков ждет встреча с еще одним крупным специалистом по «бережливому» здравоохранению Паскалем Деннисом.

Ольга Скоробогатова

Пресс-служба ГК «Оргпром»


Leanmed. Бережливое производство для медицины

Leanmed. Бережливое производство для медицины


Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 422 публикации
Сайт: www.leanmed.ru
E-mail: pr@orgprom.ru
Телефон: 8 800 2000 915 (вн.1010)
Тематические сайты: Качество продукции и услуг, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия