Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 123628
Новости. Опубликовано 07.12.2004 18:32  Просмотров всего: 1046; сегодня: 1.

Лучшее пиво и лучший квас варят на МПБК "Очаково"

Лучшее пиво и лучший квас варят на МПБК

Пиво "Очаково Премиум Черное Легкое" стало "Лучшим пивом 2004 года", а квас "Очаковский" – "Лучшим напитком брожения", а также "Лучшим брендом года". Такое решение вынесли члены жюри профессионального конкурса, который прошел в рамках IX Международного симпозиума "Совершенствование технологии производства солода и пива". По итогам симпозиума президент МПБК "Очаково" Алексей Кочетов был награжден дипломом "За высокие достижения в области развития пивоваренной и безалкогольной промышленности".

Симпозиум прошел в Москве с 30 ноября по 2 декабря. Его участниками стали представители научной общественности, ведущих пивоваренных компаний, российские и европейские поставщики сырья и оборудования, главные редактора отраслевых СМИ. Собравшиеся заслушали доклады по актуальным для отрасли вопросам солодоращения, новым разработкам в пивоварении и производстве безалкогольных напитков. Особое внимание было уделено проблеме контроля качества продукции и обеспечения ее безопасности.

Параллельно с этим шла работа экспертной комиссии конкурса "Лучшее пиво, безалкогольный напиток и минеральная вода года". Всего было оценено свыше 120 образцов, около половины из которых составляли различные сорта и марки пива. Дегустация представленных на конкурс образцов проводилась, с учетом стандартов Европейской пивоваренной конвенции, закрытым способом – члены жюри не знали марку и производителя образцов.

Золотую медаль в номинации "Лучшее пиво года" получило "Очаково Премиум Черное Легкое" – новинка 2004 года. Это первый подобный сорт на российском рынке. Обычно темное пиво крепче светлого. Но black light от "Очаково", сваренное на основе лучших сортов светлого, жженного и карамельного солода, - это один из самых легких российских сортов пива: содержание алкоголя в нем составляет всего 3,9 %.

"Очаковский" же квас уже давно известен потребителям. Это напиток брожения, рецепт которого был восстановлен специалистами "Очаково" на основе изучения опыта старожилов русских деревень. Он неоднократно становился призером профессиональных и любительских дегустаций. По итогам симпозиума "Очаковский" квас не только получил золотую медаль в номинации "Лучший безалкогольный напиток года: напиток брожения", но и стал обладателем Гран-при и был признан "Лучшим брендом года".


Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах.

   Поделиться: