Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 139909
Новости. Опубликовано 05.12.2013 18:06  Просмотров всего: 1095; сегодня: 1.

Семена сельдерея, иссопа и люпина из Китая признаны некачественными

Семена сельдерея, иссопа и люпина из Китая признаны некачественными

При проведении исследований проб импортных семян сельскохозяйственных культур, поступивших из Китая, специалистами Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлено несоответствие требованиям национальных нормативных актов по показателям качества. Исследования проводились по заявке Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областей в последних числах ноября текущего года.

Результаты лабораторных испытаний показали, что во всех пробах выявлено несоответствие семян по всхожести: в пробе от партии семян сельдерея корневого «Егор» фактически составил 1% при норме не менее 50%, иссопа ― 19% при норме не менее 55% и люпина ― 67% при нормативе не менее 80%. Протоколы испытаний переданы в Управление Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областей для принятия административных мер к заявителю в отношении семян сельскохозяйственных культур из Китайской Народной Республики, сообщается в информации Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна».


ФГБУ «Центр оценки качества зерна» находится в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) и выступает в качестве методического центра, испытательной лаборатории, органа по сертификации в системе сертификации пищевых продуктов, продовольственного сырья и кормов. Учреждение имеет 11 филиалов и 38 пунктов в основных зернопроизводящих регионах Российской Федерации.

ФГБУ «Центр оценки качества зерна» аккредитовано в системе Россельхознадзора, в системе ГОСТ Р и в международной системе GAFTA.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru