Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 141988
Новости. Опубликовано 17.06.2013 20:30  Просмотров всего: 1818; сегодня: 2.

Лучшие ИТ-проекты муниципалитетов реализованы на базе решений Компании БФТ

Лучшие ИТ-проекты муниципалитетов реализованы на базе решений Компании БФТ

По итогам VI Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами» победителями и призерами в различных номинациях стали муниципалитеты, чьи ИТ-проекты реализованы на базе программных продуктов Компании БФТ – это города Ноябрьск, Златоуст, Волгоград, Тюмень, Магнитогорск, Воронеж, а также Ивановский и Тамбовский районы Амурской области, Городецкий район Нижегородской области и Тосненский район Ленинградской области.

Очередной VI Всероссийский конкурс «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами» был организован журналом «Бюджет» и Сообществом финансистов России при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Подведение итогов конкурса было приурочено к юбилейному собранию Сообщества финансистов России, посвященному десятилетию его образования. Компания БФТ поздравила Председателя Совета Сообщества финансистов России Надежду МАКСИМОВУ и всех членов сообщества, пожелав дальнейших успехов в реализации ключевых решений в сфере реформирования бюджетной политики.

В этом году отличительной особенностью конкурса стало раздельное подведение итогов среди муниципальных районов и городских округов. Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители Министерства финансов РФ, Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, Сообщества финансистов России, провела экспертную оценку заявленных проектов на основе объективных критериев, всесторонне учитывающих качество управления муниципальными финансами.

Достижения городов и районов оценивались по таким направлениям, как укрепление собственной доходной базы бюджетов, повышение эффективности расходов, организация предоставления муниципальных услуг, управление долгом.

По итогам VI Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами» победителями и призерами были названы ИТ-проекты 10 муниципальных образований, реализованные на базе решений Компании БФТ:

• г. Ноябрьск стал дипломантом II степени. Процессы планирования и исполнения бюджетов в городе автоматизированы на основе программных продуктов БФТ «АЦК-Планирование» и «АЦК-Финансы».

• г. Златоуст Челябинской области, г. Волгоград и Ивановский район Амурской области стали дипломантами III степени. В указанных муниципальных образованиях реализованы автоматизированные системы планирования и исполнения бюджета «АЦК-Планирование» и «АЦК-Финансы». В г. Волгограде также установлена система управления муниципальными закупками «АЦК-Муниципальный заказ».

• г. Тюмень стал победителем в номинации «За высокое качество управления бюджетными доходами и муниципальной собственностью». В городе успешно функционируют системы «АЦК-Планирование», «АЦК-Финансы» и «АЦК-Муниципальный заказ».

• г. Магнитогорск и Городецкий район Нижегородской области стали победителями в номинации «За высокое качество бюджетного планирования и исполнения бюджета» («АЦК-Финансы»).

В рамках конкурса была учреждена специальная номинация от Компании БФТ «За эффективное управление бюджетным процессом с помощью автоматизированных информационных систем», победителями которой стали Тамбовский район Амурской области, Тосненский район Ленинградской области и г. Воронеж («АЦК-Финансы», «АЦК-Планирование», «АЦК-Муниципальный заказ»).

Как отметила коммерческий директор Компании БФТ Наталья ЗЕЙТЕНИДИ: «Города и районы принимают самое активное участие в управлении делами государства, самостоятельно принимая решения по отдельным вопросам местного значения. Мы рады, что экспертная комиссия не оставила без внимания и выделила ряд проектов, реализованных при нашем активном сотрудничестве с муниципальными образованиями России».

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) была создана в 1997 году и на текущий момент занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления. Компания входит в группу компаний IBS – лидера рынка информационных технологий и консалтинга в России.

Основной целью деятельности Компании является обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Управление государственными финансами региона (АСУ ГФ);

• Реализация требований 210-ФЗ (ТКМВ, РСМЭВ, МФЦ);

• Консалтинг (ПЭБР, программно-целевое бюджетирование, 83-ФЗ);

• Земельно-имущественный комплекс;

• Электронный документооборот.

Решения БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесно интегрированы друг с другом.

Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 2300 проектов в 37 регионах и более чем 8450 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Златоуст Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 441 публикация
Сайт: www.bftcom.com
Поделиться: