Пищевая промышленность и продукты в общественном питании

14.08.2018 Мероприятия. IV всероссийский турнир среди food-стилистов и food-фотографов. 19 августа 2018 года в гастрономическом центре Eataly, 2 тгк "Киевский" состоится IV Всероссийский Турнир среди фудстилистов и фудфотографов за кубок «Foodstyle 2018».Четвертый год подряд Ксения Островская - создатель и идейный вдохновитель проекта, продюсер, режиссер, автор социально-культурных проектов, таких как «День Матери» в России, получивший статус Национальной Премии, проводит масштабный конкурс по фудстайлингу и фудфотографии, среди российских фудстилистов и фудфотографов за звание лучших фотохудожников в этой...
06.07.2018 Потребительские обзоры. Пять нескучных рецептов смузи. Смузи - густой фруктовый коктейль станет отличным вариантом неспешного завтрака или здорового перекуса. По сравнению с соками, он содержит большее количество клетчатки и сохраняет полезные вещества.Единого рецепта приготовления смузи нет. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, чтобы найти свой авторский напиток.Как правило, в состав любого смузи не входит больше пяти основных продуктов. Не стоит увеличивать их количество, сложные сочетания не всегда гарантируют приятный вкус.Чтобы смузи не получился слишком сладким, добавьте немного сока лайма или...
06.07.2018 Потребительские обзоры. Индийский ласси. Йогурт, соль, лёд и немного фруктов – так получается один из самых популярных в мире прохладительных напитков – ласси. Вкусный, полезный и легкий коктейль легко заменит завтрак, перекус и даже десерт. Что же в нем такого необычного?Ласси – напиток достаточно древний, родом он из Пенджаба. И, несмотря на широкую популярность в Пакистане, считается все-таки традиционным индийским напитком. Чем же он так знаменит? Все просто: вкус и польза.Про вкус.Главные ингредиенты коктейля: специальный кисломолочный продукт — даах (родственник известного нам йогурта) и лед. Ласси можно...
06.07.2018 Потребительские обзоры. На вкус и цвет... товарищи есть. Суперфудов в природе существует много. И все они разные — твердые, жидкие, а еще — зеленые. Последние считаются самыми крутыми. Потому что они наиболее «живые», хотя и не обязательно окрашены в монохромный зеленый цвет. При этом большая часть из них не является какой-то заморской диковинкой, а вполне запросто произрастает в наших широтах. Итак, перед вами шорт-лист зеленых суперфудов. Программа минимум — хотя бы разок попробовать каждый, программа максимум — плавно интегрировать в свое меню, наравне с привычной петрушкой и огурцами.Кейл.Ни о чем не...
04.07.2018 Потребительские обзоры. Антистресс еда: продукты, которые оклеветали. Предупреждаем сразу: для убежденных вегетарианцев эта статья – «ни о чем». А если вы просто стараетесь питаться сбалансированно, но иногда «срываетесь», то она вас порадует. Вам ведь всегда говорили, что заедать стресс вкусной едой – это последнее дело? Так вот – вас обманывали.Съесть что-то вкусное – это самый быстрый способ поднять себе настроение. Мы не призываем вас объедаться жареными куриными крылышками или поглощать шоколадные конфеты в коробочных масштабах. Но иногда порадовать себя не только можно, но и нужно. В США это движение...
07.06.2018 Мероприятия. День русской индейки прошел в пяти городах. 26 мая в городах Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Волгоград состоялся шестой день индейки – всероссийский семейный праздник, который группа «Евродон» проводит с 2012 года при поддержке Администрации Ростовской области и администрации города Ростова-на-Дону.Старт фестивалю, 26 мая, был дан на родине русской индейки - Ростов-на-Дону, откуда есть пошла с 2003 года русская индейка и где 15 лет развивается промышленное производство индейки группы «Евродон», которое сегодня достигло масштабов в 150 тыс тонн мяса индейки в год и 600...
29.05.2018 Мероприятия. В Москве пройдет фестиваль крафтового сыра «СырДвор». Мы любим сыры за их многогранный вкус и сочетание с напитками и всевозможными блюдами. Подаём их в качестве закуски к вину, готовим фондю или делаем сочные сырные запеканки. И, конечно, мечтаем о качественном и настоящем сыре.С 1 по 3 июня в центре дизайна Artplay, очередной фестиваль сыра «СырДвор» вновь откроет свои двери для гурманов и ценителей качественного сыра. «СырДвор» - это увлекательное путешествие в мир сыроделия, где вам расскажут об особенностях и тонкостях приготовления именно крафтовых сыров, вы своими глазами...
18.04.2018 Новости. Бренд «Tonkin» откроет первое заведение сети в Москве в БЦ «РТС» Земляной Вал. В апреле текущего года подписан договор аренды с сетевым вьетнамским рестораном Tonkin. Элитный ресторан вьетнамской кухни имеет филиалы в Ханое и Гонконге, в БЦ «РТС» Земляной Вал откроется первое заведение сети Tonkin в России. Проект открыли фанаты вьетнамской культуры и профессионалы по вьетнамской еде, поварами ресторана выступают настоящие вьетнамцы, которые ежедневно следят за качеством приготовленных блюд.Преимущества ресторанов Tonkin это:- стильный формат домашней вьетнамской кухни;- большие порции;...
10.04.2018 Новости. "Папа Джонс" в России применяет технологии искусственного интеллекта при оценке качества пиццы. Компания PJ Western, мастер-франчайзи американской сети ресторанов Papa John's International в России, СНГ и Центральной Европе, разработала новейшую технологию на основе искусственного интеллекта, которая позволяет оценивать качество пиццы на этапе ее изготовления.Команда PJ Western запускает новейшую технологию на основе искусственного интеллекта (ИИ), которая автоматически оценивает качество вышедшей из печи пиццы. Более чем 10 лет команда "Папа Джонс" собирала библиотеку из 700 000...
05.04.2018 Мероприятия. Форум «Лучший кейтеринг Сибири» – предлагаем учиться у лучших. Форум «Лучший кейтеринг Сибири» пройдет в Новосибирске 12 и 13 апреля в рамках конференции «HoReCa. Перезагрузка». Отраслевой форум по кейтерингу пройдет в Сибири впервые. В нем примут участие лучшие эксперты из Москвы, Санкт Петербурга, Новосибирска, Барнаула и других городов, а также более сотни региональных кейтерье. Участников ждут рекомендации по самым эффективным инструментам бизнеса, адаптированные под специфику региона, а также максимально полезные кейсы из реальной практики.Организатор форума «Лучший Кейтеринг...
26.03.2018 Новости. В ТРЦ «Калейдоскоп» (группа «Сафмар» М. Гуцериева) открылся обновленный ресторан «Суши Весла». В ТРЦ «Калейдоскоп», входящем в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, в новой концепции открылся мобильный ресторан сети «Суши Весла». «Суши Весла» - федеральная сеть мобильных ресторанов японской и азиатской кухни. Вкуснейшие суши, роллы, супы и воки можно заказать не только в мобильном ресторане, но и с доставкой домой или на работу, а также для посиделок с друзьями, коллегами, родными и близкими. «Калейдоскоп» - это современный торгово-развлекательный центр, расположенный в...
16.03.2018 Новости. Пищевой комбинат "Вкусный выбор" откроет кафе на избирательном участке во время выборов Президента РФ. 18 марта состоятся выборы Президента Российской Федерации. По Москве будут открыты более 3000 участков, где можно оставить свой голос. Все участки будут оборудованы с комфортом для граждан всех категорий.Со своей стороны пищевой комбинат «Вкусный выбор» внесет посильную лепту в это событие. По особому приглашению Управы Бутырского района Северо-Восточного округа города Москвы наша компания выбрана для организации мини-кафе и чайной зоны на избирательном участке по адресу: ул. Б...
15.03.2018 Консультации. Особенности корпоративного питания и выбора поставщика услуг. На сегодняшний день в стране насчитывается до 2-х миллионов субъектов хозяйственной деятельности - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. При этом количество сотрудников может варьироваться от 3 до нескольких тысяч человек. В большинстве случаев по России и в Москве в частности, не очень распространено корпоративное питание сотрудников. Большая редкость - когда фирма обеспечивает обедом. Уже много лет сложилась и держится негласная традиция собирать «судочки» с едой на работу. Конечно, добрая треть работников успешно...
05.03.2018 Новости. ОбедБуфет начал подготовку к весне с фитнес-завтрака. В последний день зимы, 28 февраля, в рестомаркете «ОбедБуфет» совместно с проектом The-challenger.ru, прошел фитнес-завтрак с участием актрисы, специалиста по фейсбилдингу Екатерины Дар и диетолога Анастасией Ким. Эксперты поделились секретами естественной красоты и молодости, а шеф-повар «ОбедБуфет» предложил гостям блюда из меню рестомаркета, идеально подходящие для поддержания себя в отличной форме. Выступление Екатерины Дар было посвящено набирающей популярность методике фейсфитнеса. По словам Екатерины, «занимаясь фейсфитнесом...
24.02.2018 Мероприятия. Своими руками: шаварма и фалафель в Food Market 21. Мастер-класс выходного дня в Food Market 21 на Новом Арбате познакомит детей с главными блюдами израильской кухни. В воскресенье, 25 февраля в 14:00 Food Market 21 на Новом Арбате приглашает детей и родителей научиться готовить популярные блюда израильской кухни. Вместе с поварами корнера Magic Shawarma дети приготовят израильскую шаварму и фалафель. Кроме секретов приготовления настоящей шавармы, мастер-класс даст детям возможность для творчества. Завернуть шаварму собственного приготовления можно будет не только в классический лаваш, но...
19.02.2018 Предложения товаров и услуг. Level Kitchen запускает доставку здоровой еды в Екатеринбурге. Level Kitchen, проект известного российского культуриста и мастера спорта по бодибилдингу Дениса Гусева, расширяется: в конце 2017 года компания открыла представительство в Екатеринбурге. Level Kitchen уже успел найти поклонников в Москве, где работает современное производство по упаковке готовых блюд. После открытия представительства на Урале компания претендует на звание крупнейшего федерального сервиса по доставке здоровой еды. В Екатеринбурге Level Kitchen занял под собственное производство площадь почти в тысячу квадратных...
25.01.2018 Новости. Domino's Pizza Russia удвоила продажи за 2017 год. Москва, 25 января 2018 год, — мировой лидер на рынке производства и доставки пиццы Domino’s Pizza (DP) обнародовал финансовые показатели за 2017 год. Продажи Domino’s Pizza Russia за весь прошедший год увеличились на 95% с 1694, 7 млн рублей в 2016 году до 3304, 3 млн рублей в 2017 году. Такой рост обусловлен увеличением продаж через платформы для онлайн-заказов DP Eurasia N.V. и открытием новых ресторанов ― на 31 декабря 2017 в сети DP Russia фактически был открыт 121 ресторан, 99 из которых собственные, а 22 ― по франшизе...
09.01.2018 Мероприятия. Moscow Halal Expo 2018. 9 международная выставка Moscow Halal Expo 2018. Ключевые темы Moscow Halal Expo 2018 – оборудование для халяль производства и халяль в сфере гостеприимства. С 25 по 26 апреля 2018 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» пройдет 9 международная выставка халяльной продукции «Moscow Halal Expo 2018». Организатор мероприятия – компания «Алиф Консалт», специализирующаяся на маркетинге продуктов питания в категории халяль.Выставка халяль продукции и услуг является площадкой для развития рынка халяль, региональной и международной торговли, расширения сбыта...
18.12.2017 Новости. На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников. На финансирование программы модернизации комбината питания направлено свыше 31 млн рублей.В ПАО «Дорогобуж» реализуется программа изменений работы системы питания сотрудников. При проведении модернизации учитываются пожелания коллектива и имеющийся опыт родственных предприятий Группы «Акрон».Программа, начатая осенью 2016 года, рассчитана на повышение качества обслуживания сотрудников предприятия, обеспечение их организованным, полезным и сбалансированным питанием. В списке нововведений - внедрение питания в...
14.12.2017 Консультации. Как избежать переедания во время праздников. 1. Вода. Не забывайте о банальном совете: выпиваем стакан воды за 20-30 минут до еды. Таким образом, желудок будет подготовлен к принятию пищи. Выпитая вода также частично сократит ваш аппетит, не позволит вам съесть дневную норму калорий за первые 5 минут праздничной трапезы.2. Аспирин. Жирная белковая пища повышает вязкость крови, что очень вредит сердцу и сосудам. Аспирин разжижает кровь и помогает снизить ущерб организму из-за переедания.3. Таурин. Для защиты печени, сердца и сосудов достаточно всего 3 грамма таурина.4. Готовим на...
11.12.2017 Новости. Что такое трдельник и с чем его едят? В субботу 25 ноября в Food Market 21 на Новом Арбате состоялся детский кулинарный мастер-класс «Что такое трдельник?». Повара чешского корнера «Тот Самый Трдельник»: Юрий Дмитриев и Людмила Исмаилова создали теплую атмосферу традиционной чешской кондитерской, в которой научили гостей готовить трдельник, чешский десерт из сдобного теста, и рассказали о его истории. Витая булочка трдельник – обязательное угощение на рождественских ярмарках стран Центральной Европы. До недавнего времени в Москве десерт не был известен. Сегодня любимое чешское угощение в...
29.11.2017 Мероприятия. Московский Дом Ресторатора испечет 1000 пряников для благотворительной ярмарки "Душевный Bazar". Дата: 10 декабряНачало: 11:00Место: г. Москва, Гостиный дворУчастники: более 50 некоммерческих фондов, социальные предприниматели, волонтеры.10 декабря в Гостином дворе пройдет крупнейшая в России благотворительная ярмарка "Душевный Bazar", одним из участников которой будет благотворительный фонд «Цвет жизни». БФ «Цвет жизни» и Московский Дом Ресторатора (МДР) сотрудничают уже более 5 лет, и в рамках данной коллаборации ведется совместная подготовка к будущему мероприятию. К 10 декабря МДР...
07.11.2017 Новости. В России запустили интерактивный кулинарно-образовательный портал Cooks Corner. России запустили интерактивный кулинарно-образовательный портал Cooks Corner. Уникальность проекта заключается в синтезе современных технологий и богатого опыта инструкторов сайта. Cooks Corner - это онлайн-площадка для увлекающихся кулинарией людей с индивидуальным рабочим пространством каждого инструктора и каждого пользователя сайта. Инструктор представлен в проекте со своими уникальными видео мастер-классами, снятыми специально для сервиса Cooks Corner. Так же, инструктор онлайн общается со своими учениками...
30.10.2017 Новости. 10 000 порций здоровой еды раздали в эти выходные в Москве. 10 000 порций здоровой еды раздали в эти выходные в Москве на выставке SN PRO.Беспрецедентную акцию провели сотрудники сервиса по доставке правильного питания Level Kitchen и Performance food, раздав в минувшие выходные 28 и 29 октября посетителям крупнейшего и масштабного спортивного мероприятия SN PRO рационы общей стоимостью в 1 000 000 рублей. Такое событие не смогло оставить равнодушным спортсменов, поддерживающих здоровый образ жизни и уделяющих особое внимание питанию.«Мы всегда заботимся о здоровье каждого человека, ведь...
25.10.2017 Мероприятия. Рекорд поставлен, главное чаепитие страны состоялось. 14 и 15 октября 2017 года в Екатерининском парке культуры и отдыха поставлен новый российский рекорд - чаепитие за самым длинным столом. Гости фестиваля, приглашенные СМИ, представители государственных структур и наши замечательные партнеры сделали это событие особенным. В теплой дружеской атмосфере мы провели этот праздник чая и хорошего настроения.Стол протяженностью одна тысяча сто сорок четыре метра занял центральное место в проекте и привлек внимание гостей с первых минут: такого жители Москвы и гости столицы еще не видели. В...