на 17.08.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 16.08.2018: публикаций: 138193
Исследования, аналитика. Опубликовано 17.07.2018 11:03  Просмотров всего: 7811; сегодня: 16.

Онлайн-займы берут больше, но на меньший срок

По оценкам экспертов сервиса «Робот Займер», в первой половине 2018 года спрос на онлайн-займы был на 55,4% выше, чем во второй половине 2017, а желаемые сроки их использования - короче на 3 дня.

Согласно статистике компании, объем выдачи займов за первые два квартала текущего года достиг 3 млрд рублей, тогда как во втором полугодии 2017 года он был порядка 2 млрд. При этом средний срок, по окончании которого россияне планировали расплатиться с МФО, сократился с 22 дней до 19. Как сообщают специалисты сервиса, рост спроса на онлайн-займы и сокращение запрашиваемого заемщиками срока их возврата имеют ряд причин.

Во-первых, вместе с ростом доходов россияне изменили свое финансовое поведение со сберегательного на активно-потребительское, в том числе, и за счет заемных средств. Во-вторых, в последние годы многие граждане прибегли к онлайн-займам как к инструменту решения вопроса срочных расходов и убедились в приемлемости его использования. В-третьих, изменения законодательной базы, регулирующей работу МФО, способствовали их востребованности у россиян различного уровня достатка, в том числе, и у среднего класса. И, в-четвертых, все большее количество граждан пользуются финансовыми онлайн-услугами, включая оформление займов и кредитов.

«В то же время финансовая грамотность населения выросла: заемщики научились тщательнее контролировать денежные потоки собственного бюджета и периоды его пополнения, что стало причиной лучшего расчета срока возврата займов и его сокращения», - сказали специалисты сервиса «Робот Займер».

Ньюсмейкер: Займер — 180 публикаций
Стэп Лоджик – обладатель высшего партнерского статуса Extron Electronics НБКИ: в 1 полугодии 2018 г. средний размер автокредита вырос на 10% и составил 712,8 тыс. рублей Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг организаций, торгующих пиломатериалами Новая программа расселения аварийного жилья позволит грамотно подойти к ликвидации старого жилфонда Специалисты «Удмуртэнерго» вместе с бойцами студотряда провели урок по энергосбережению для дошколят Банк Финсервис обновил дистанционные сервисы FinOnlile и FinMobile Представители ОНФ в Челябинской области провели серию экологических мероприятий в Аргаяшском районе «Т Плюс» выполнила 70% ремонтов основного оборудования ТЭЦ Марий Эл и Чувашии Представителей школьных СМИ приглашают в детский пресс-центр форума «Город образования» НБКИ: во 2 квартале 2018 г. средний размер выданных потребкредитов приблизился к 200 тыс. рублей