на 20.07.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 138188
Новости. Опубликовано 20.06.2018 18:01  Просмотров всего: 17474; сегодня: 8.

Активисты ОНФ в Ленобласти в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

С просьбой оказать содействие по уборке несанкционированных свалок вдоль берега реки Луковой в Ларионовском сельском поселении к активистам проекта ОНФ «Генеральная уборка» обратилась районная администрация. Сигналы об обнаружении захламленных мест были нанесены на интерактивную карту проекта. Со своей стороны, муниципальные власти обеспечили немедленный вывоз собранного мусора на полигон. В ходе мероприятия был убран не только бытовой мусор, но также оконные рамы, строительный мусор, автомобильные покрышки.

Экологическая акция была приурочена ко Дню России. По окончании мероприятия активисты ОНФ провели небольшой флешмоб: выстроились в шеренгу из шести человек, держа в руках буквы, составившие слово «Россия». Каждый по очереди ответил на вопрос: «С чего начинается Родина?».

«История, патриотизм, семья, родители, общество, но главное: «Родина начинается с нас». Так мы определили важнейшие слагаемые этого понятия. Красочный мотивационный ролик мы распространили через социальные сети вместе с призывом присоединяться к нашим следующим экологическим акциям. До окончания сезона планируется провести не менее 100 акций по уборке лесных стоянок и береговых линий. Кроме того, запланированы субботники по уборке несанкционированных свалок на территории муниципалитетов», - рассказала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Екатерина Николаева.

Сайт: onf.ru/2018/06/15/aktivisty-onf-v-leningradskoy-oblasti-v-chest-dnya-rossii-ubrali-13-kubometrov-musora-v/
Телефон: 8 (812) 363-48-54
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область