на 19.05.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 20.05.2018: публикаций: 136451
Новости. Опубликовано 19.04.2018 16:10  Просмотров всего: 3102; сегодня: 10.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках

Глава Республики Мордовия Владимир Волков поддержал инициативу регионального отделения Общероссийского народного фронта о проведении в апреле текущего года республиканской экологической декады.

Глава региона рекомендовал органам власти и местного самоуправления оказать всемерную поддержку общественной инициативе.

Как сообщили в региональном отделении ОНФ, субботники пройдут в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка» с целью привлечения жителей республики к массовой уборке территорий, на которых они проживают, от стихийных свалок бытового мусора, улучшения экологической обстановки в городах и населенных пунктах, повышения уровня экологической культуры населения.

В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов, коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.

Напомним, что в 2017 году аналогичное мероприятие дало значительные результаты. В экологических субботниках тогда приняли участие более 30 тыс. человек во всех муниципальных районах Мордовии. Участниками было ликвидировано около 400 свалок, загрязняющих окружающую среду.

Общероссийский народный фронт призывает всех неравнодушных жителей Республики Мордовия принять участие в мероприятиях по наведению чистоты в населенных пунктах и местах массового пребывания людей.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
E-mail: region13.onf@yandex.ru
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Мордовия

Вкусная польза! Компания «Лакомства для здоровья» запускает уникальную линейку полезных конфет В Нижнем Тагиле завершился фестиваль «Возьмемся за руки, друзья…»! Боны городского общественного правления Митавы выставлены на аукцион «Эмиссия 14» Обновление номенклатуры выпускаемой продукции В МУП «КТТУ» к обязанностям приступил новый руководитель Александр Грачев Поздравления женщине Филиал «Рязаньэнерго» восстановил электроснабжение  потребителей региона Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сама выберет факультет Черные муравьи в квартире и на даче.