на 19.05.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 20.05.2018: публикаций: 136451
Новости. Опубликовано 19.04.2018 15:43  Просмотров всего: 3347; сегодня: 10.

Костромаэнерго готовится к пожароопасному периоду

В филиале ПАО «МРСК «Центра»-«Костромаэнерго» готовятся к прохождению пожароопасного периода 2018 года. Энергетики реализуют комплекс мероприятий по повышению уровня противопожарной защиты и обеспечение безаварийной работы объектов электросетевого комплекса, снижению рисков возникновения пожаров на энергетическом оборудовании.

Чтобы обезопасить энергообъекты от случайного возгорания, специалисты Костромаэнерго проводят расширение и расчистку трасс воздушных линий электропередачи (ЛЭП) от древесно-кустарниковой поросли и опашку периметров подстанций на ширину, необходимую для защиты от низовых пожаров. Организовано опашка по периметру трансформаторных подстанций 0,4-6/10 кВ, расположенных на участках с риском возникновения низовых пожаров. Кроме того, здесь проводится уборка сухой травы и горючих материалов.

Энергетики Костромаэнерго обращают внимание жителей Костромской области на необходимость соблюдения мер пожарной электробезопасности в быту, на приусадебных участках, а также в местах активного отдыха. Нужно помнить, что плохо потушенный костер или брошенная сигарета могут стать причиной масштабных пожаров и аварийных ситуаций.

В случае обнаружения очагов возгорания вблизи энергообъектов необходимо немедленно сообщить об этом по экстренному телефону 112, а также на прямую круглосуточную линию энергетиков МРСК Центра.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 516 публикаций
E-mail: yana-skryabina@inbox.ru
Телефон: 8 800 50 50 115 и 112
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Костромская область

Группа: МРСК (8017)

Вкусная польза! Компания «Лакомства для здоровья» запускает уникальную линейку полезных конфет В Нижнем Тагиле завершился фестиваль «Возьмемся за руки, друзья…»! Боны городского общественного правления Митавы выставлены на аукцион «Эмиссия 14» Обновление номенклатуры выпускаемой продукции В МУП «КТТУ» к обязанностям приступил новый руководитель Александр Грачев Поздравления женщине Филиал «Рязаньэнерго» восстановил электроснабжение  потребителей региона Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сама выберет факультет Черные муравьи в квартире и на даче.