на 12.12.2017Курс доллара США

Сегодня вторник, 12.12.2017: публикаций: 128237
Потребительские обзоры. Опубликовано 22.11.2017 20:36  Просмотров всего: 15652; сегодня: 67.

Основные неисправности стиральных машин

Сегодня я хочу поговорить об основных неисправностях стиральных машин и составить небольшой список самых распространённых поломок, которые происходят, в основном, по вине пользователя.

Основные неисправности стиральных машин.

Самой распространённой неисправностью стиральной машины, вопреки рекламным уверениям, является попадание посторонних предметов в систему слива воды стиральной машины.

Мелкие пластмассовые детали и украшения одежды легко отламываются и могут попасть в слив стиральной машины, вызвав поломку или засорение сливной помпы. По-этому перед стиркой тщательно рекомендуется отсоединить их, если это возможно, а так же проверить карманы одежды на предмет наличия мелких предметов.

Второй популярный повод для обращения к мастеру — это поломка тэна. Нагревательный элемент стиральной машины очень чувствителен к качеству воды, которое, за частую, оставляет желать лучшего. Однако, даже самый минимальный срок службы тэна — около трёх лет. Продлить этот срок можно используя специальные средства против образования накипи, и производя чистку тена 1-2 раза в год.

Внимание!

Чистка тэна должна проводиться только с использованием сертифицированных средств!

Замена тэна должна проводиться только специалистом!

Не менее частой проблемой является и выход из строя электроники стиральной машины. Часто сбои в программах происходят по вине пользователей. При пользовании стиральной машиной категорически запрещается вращать таймер, или менять программы во время работы машины.

На работу электроники так же влияют скачки напряжения и место установки машины. Если стиральная машина установлена в сыром месте с высокой постоянной влажностью, контакты могут окислиться.

Поломка подшипников так же может быть неприятным сюрпризом для владельца стиральной машины. В этом случае наблюдается повышенная вибрация и посторонние стуки в корпусе машины.

Как правило, поломка подшипников стиральной машины происходит в следствии неправильной закладки белья в машину. Из-за этого наблюдается повышенная вибрация, и подшипники быстрее изнашиваются. Помните, чтобы избежать этого, не закладывайте бельё в машину комом. Старайтесь сложить бельё в барабане аккуратно, чтобы бельё не скомкалось в процессе стирки. Стирайте крупные вещи с крупные, а мелкие с мелкими - в этом случае, нагрузка на барабан будет распределяться равномернее.

Очень часто изнашиваются резиновые уплотнения и сальники, особенно при использовании кислот и других не сертифицированных активных веществ для удаления накипи с тэна стиральной машины. В этом случае из машины начинает подкапывать вода. Повреждённые части необходимо срочно заменить!

Компания "Ремаш" предлагает услуги по ремонту, подключению стиральных машин.

Ньюсмейкер: Ремаш — 286 публикаций
Сайт: www.remash.ru
Телефон: 84956603977, 89653612565
Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость» Главное управление ПФР № 7 предупреждает о возможном появлении мошенников Банк России стал владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций ПАО Банк «ФК Открытие» Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска