на 12.12.2017Курс доллара США

Сегодня вторник, 12.12.2017: публикаций: 128237
Новости. Опубликовано 21.11.2017 22:51  Просмотров всего: 11647; сегодня: 77.

За бесплатной юридической помощью обратилось 170 дончан

В ходе начавшегося на Дону социально-гуманитарного проекта Дни правового просвещения 20 ноября 2017 г. прошел День бесплатной юридической помощи; за консультациями обратилось около 170 человек.

Девять пунктов оказания бесплатной юридической помощи всем желающим 20 ноября 2017 г. было организованно в г. Ростове-на-Дону и двадцать пять по Ростовской области, а именно в помещениях нотариусов и адвокатских образований Азова и Аксая, Батайска и Белой Калитвы, Волгодонска и Зимовников, Каменска-Шахтинского и Красного Сулина, Новочеркасска и п. Каменоломни, Таганрога и Шахт. На прием приходили, кроме того, жители г. Миллерово и Тарасовского района.

- Традиционно активное участие в Дне бесплатной юридической помощи приняли сотрудники регионального Управления Федеральной службы судебных приставов, прокуратуры и нотариальной палаты, - прокомментировала председатель РРО ООО «Ассоциации юристов России», заместитель председателя донского парламента Ирина Рукавишникова.

Обращения граждан поступили по самым разным вопросам, начиная порядком расчета и уплаты коммунальных платежей и заканчивая разделом имущества. Определённый интерес вызвало обращение пожилой супружеской пары, которые добились в судебном порядке восстановления своих нарушенных прав по земельному вопросу. Но судебное решение не удавалось исполнить длительное время.

При детальном изучении данной проблемы было установлено, что выданный во исполнение судебного решения исполнительный лист не соответствовал содержанию резолютивной части решения, то есть была выявлена ошибка при подготовке процессуального документа. В ходе консультационного приема юристами подготовлено соответствующее заявление в суд и дана исчерпывающая устная консультация.

Напомним, что ежеквартальные Всероссийские Дни бесплатной юридической помощи Ассоциация юристов России проводит совместно с адвокатскими объединениями, представителями всех ветвей власти и органов местного самоуправления в различных муниципальных образованиях региона. На Дону бесплатную юридическую помощь уже получило около 20 000 человек.

За бесплатной юридической помощью обратилось 170 дончан

Ньюсмейкер: Ассоциация Юристов России — 111 публикаций
Сайт: old.alrf.ru/region61/2017/11/21/za-besplatnoj-yuridicheskoj-pomoshhyu-obratilos-170-donchan/
E-mail: sde19@yandex.ru